Tras la victoria de “Nole”,  ganaron su pase a la ronda de octavos del Western & Southern Open el suizo Stanislas Wawrinka y el castellonense Roberto Bautista Agut, que derrotaron al germano Becker y el eslovaco Klizan respectivamente.

Wawrinka

El partido del suizo no tuvo historia alguna. El número cuatro del mundo, le ganó al alemán Benjamin Becker en menos de hora y media, por un resultado total de 6-3 y 7-6(5) en 1 hora 23 minutos.

El suizo comenzó fuerte el encuentro, apabullando a su rival, que nada podía hacer antes las acometidas de Wawrinka, que estuvo muy fino (sobre todo con su primer servicio).

En menos de media hora, Stanislas ya había provocado su primer break del partido, marcando las distancias en el marcador. La renta fue suficiente para poder cerrar la manga por 6-3.

Wawrinka tuvo dos breaks y 8 aces, mientras que Becker sumó 7 saques y una rotura.

Tras la reanudación, el germano puso casta y voluntad para poder remontar un partido, que se le había puesto poco favorable a sus intereses.

De hecho, mejoró sus estadísticas con el primer saque. Si el suizo había dado una cátedra de cómo sacar en el primer set,  Becker respondió con varios aces en la segunda manga.

Finalmente el partido se decidió en el tie-break final, donde el suizo no dejo nada al azar, y cerró el set-y el partido- por 7-6. Wawrinka venció en su duelo y ya está en los octavos del Masters de Cincinnati.

Feliciano y Guillermo

No fue la mejor de las jornadas para “la armada española” en suelo norteamericano. El toledano Feliciano López salió derrotado ante ante el croata Marin Cilic  por 6-3 y 6-4, en dos sets corridos que duraron una hora y siete minutos.

"Feli" se despide de Cincinnati con el pesar, de haber podido tener un mejor papel en la pista dura del torneo, ya que el español desaprovechó hasta tres opciones de rotura, pudiendo llevar el encuentro al tercer set.

Por su parte el rodense Guillermo García-López perdió inesperadamente contra el británico James Ward por 6-2, 3-6 y 6-1. Willy, que anduvo perdido todo el encuentro, acumuló un sinfín de malas estadísticas, especialmente en su primer servicio. El español cometió un total de siete dobles faltas, mientras que su rival apuntó en su casillero 8 saques directos.

Mal partido de Guille, que tiró el primer y tercer set, siendo un feo retrato de sí mismo. García López, solo fue capaz de reaccionar en la segunda manga, donde pareció haber recuperado las sensaciones, ganando el set muy cómodamente, ante un Ward que se llevó el premio de la victoria, más por desméritos de su rival que por su calidad en el juego.

Bautista

El único español que logró sobrevivir a la primera ronda de Cincinnati fue Roberto Bautista Agut, que sufrio durante algo más de 2 horas para ganarle al eslovaco Martin Klizan, por un resultado final de  6-2, 4-7 y 7-5.

El español debutó con seriedad en el torneo, poniéndose por delante en el marcador en la primera manga, donde su juego desde el fondo de pista fue brillante.

Bautista fue el único superviviente de la armada en Estados Unidos

Tras vencer cómodamente por 6-2 el primer envite, el eslovaco reaccionó y puso las cosas difíciles a Roberto Bautista, que tuvo que sudar para evitar una derrota en el tercer set, después de haber cedido el segundo con dos breaks seguidos en su contra.

Finalmente, y tras un duelo vibrante -que parecía que se decidiría en Tie-break- Bautsita Agut logró consumar la victoria, evitando llevar el partido a una muerte súbita, donde cualquier jugador podría haberse llevado la victoria.