La tenista estadounidense y líder la WTA, Serena Williams debutó con vitoria en Cincinnati ante la australiana Samantha Stosur, en un partido disputado en dos sets, en los que se impuso la americana por 7-6 (7) y 7-6 (7).

En el pasado torneo de Toronto, Williams fue eliminada por su hermana Venus en las semifinales del mismo y llega a Cincinnati con ganas de recuperar su mejor juego y poder llegar lo más lejos posible. No obstante, el encuentro fue duro ya que en ambos parciales las jugadoras demostraron su potencial llegando hasta la muerte súbita, en donde Serena Williams pudo demostrar por qué es la número uno, apuntándose sendos ‘tie break’ para hacerse con el partido en una hora y cincuenta y cuatro minutos de duración. La primera manga comenzó igualada y apretada, pero con gran ritmo. Stosur comenzó con gran nivel e incluso llegó a desestabilizar a la americana que no encontraba ningún punto débil en su rival. Es por ello que hasta la muerte súbita la norteamericana no pudo dar fe de su contundencia en el juego. El segundo set con el mismo tono y en el que ambas lucharon cada punto y en el que Serena tuvo que esforzarse para acabar ganando a su rival y poder así pasar a la siguiente fase del torneo.

Por su parte, la tenista alemana Sabine Lisicki derrotó a la décimo cuarta favorita del torneo, la italiana Sara Errani en un encuentro que se alargó hasta los tres sets en los que se impuso la número 26 del ránking de las mejores tenistas femeninas por 6-4, 2-6 y 7-6 (2). Además, la rusa Anastasia Pavlyuchenkova ganó a la italiana Karin Knapp en dos cómodos sets, por 6-1 y 6-3. Otra jugadora que ganó su partido fue la estadounidense Sloane Stephens ante su rival, la checa Barbora Zahlavova  Strycova en dos mangas, por 7-5 y 6-1 en una hora y quince minutos de duración. Por último, la checa y décimo sexta favorita, Lucie Safarova venció en dos sets a la jugadora kazaja Zarina Diyas en una hora y diez minutos y con un marcador final de 6-4 y 6-2 para Safarova.