La tenista estadounidense, máxima favorita en el torneo de Cincinnati, Serena Williams, ganó a la italiana Flavia Pennetta, 13ª cabeza de serie en el mismo. El marcador final fue de 6-2 y 6-2 para la líder de la WTA en el quinto duelo que ambas tenistas mantuvieron.

En una hora exacta de duración, Serena Williams logró imponerse a su rival con un juego contundente y agresivo, típico de la tenista americana, en el que llegó a realizar hasta ocho saques directos, por los tres de su rival. Asimismo, pudo salvar cuatro puntos de rotura de los cinco posibles, mientras que su rival lo hizo en ocho de las trece opciones posibles, con un porcentaje del 62%. Fue un partido controlado por la americana desde el comienzo, a diferencia de lo ocurrido en la ronda anterior donde tuvo que emplearse a fondo ante Samantha Stosur para vencerla en las dos muertes súbitas a las que llegaron en cada una de las mangas. Ahora y tras imponerse a Penetta, Williams tendrá que verse las caras ante la octava favorita, la serbia Jelena Jankovic, que se impuso a la local Sloane Stephens en dos sets, por 7-6 (4) y 6-4 en  dos horas y ocho minutos de duración.

Por su parte, la segunda favorita en el WTA de Cincinnati, la rumana Simona Halep, también derrotó a su rival, la tenista checa Lucie Safarova en dos sets, por 6-4 y 7-5. Halep tuvo que trabajarse la victoria final ante la 16ª cabeza de serie y tuvo que aprovechar al máximo su segundo saque pues realizó hasta seis dobles faltas aunque pudo imponer cinco saques directos. Safarova, por su parte, realizó dos ‘aces’ y tres dobles en todo el encuentro. De este modo, la ganadora del encuentro se tendrá que ver las caras en la siguiente ronda ante la rusa exnúmero uno y sexta cabeza de serie, María Sharapova, que venció a la también rusa Anastasia Pavlyuchenkova en dos sets, por 6-4 y 7-6 (2) en una hora y 58 minutos.