A pesar de haber ganado en sus cuatro partidos anteriores, Maria Sharapova tuvo una dura prueba en los cuartos WTA Cincinnati contra la segunda favorita del Torneo, Simona Halep. La rumana -2º clasificada del ranking ATP- dio (como era de esperar) un gran combate, que acabó llevándose la rusa tras un duelo vibrante e intenso, donde la igualdad fue la tónica general.

El encuentro, que certificó a Sharapova como semifinalista del certamen, duró dos horas y 32 minutos, donde la  número 6 del mundo tuvo que remontar un primer set perdido ante Halep, acabando por superar la contienda por un resultado final de  3-6, 6-4 y 6-4.

Primer set

Sharapova no comenzó el partido de la mejor manera, la rusa llegó a cometer hasta cinco dobles faltas en el primer set. Halep por su parte, marcó distancias al romper el primer saque de Sharapova, consiguiendo un break que anuló psicológicamente a la ex-número uno durante el primer asalto. Solo le bastó a la rumana confirmar sus dos últimos servicios, para ganar por  6-3 el primer set del encuentro.

Segundo set

La historia no fue muy diferente en el segundo set. Sharapova siguió acumulando malas estadísticas (sobre todo en los primeros juegos de la reanudación), cometiendo cuatro dobles faltas, cediendo dos juegos a Simona Halep, incluido su primer servicio.

Sharapova tiró de épica y remontó un encuentro que tenía perdido

Sin embargo, la número seis del mundo, demostró su poder de reacción al romper tres veces consecutivas el saque de Halep, empatando el concurso con una victoria en la segunda manga por 6-4.

El set final

El partido se decidió en el tercer y definitivo set, donde la igualdad parecía hacer pensar que el encuentro se resolvería en el Tie-break. Las jugadoras ganaban sus servicios de manera muy sufrida, en juegos muy largos y con constantes peloteos. La balanza estaba muy equilibrada.

El duelo entre las dos Top 10 del circuito fue de ida y vuelta, y no se predecía menos para el final del set resolutivo. Se tuvo que esperar hasta el noveno juego, para que la rusa se proclamara semifinalista del Masters 1000 estadounidense, cuando consiguió una rotura que le puso la ventaja, que hizo efectiva en el siguiente enfrentamiento, al confirmar su servicio para ganar la manga por otro 6-4.

Sharapova será rival en las semifinales de Cincinnati contra la ganadora del choque entre Ana Ivanovic y la ucraniana Elina Svitolina.

Serana contra Wozniacki

En la otra semifinal, jugarán la menor de las Williams contra la danesa Caroline Wozniacki, que se deshizo de la cuarta preclasificada, la polaca Agnieszka Radwanska, por parciales de 6-4 y 7-6 (7-5).

La danesa ‘Wozzie’ luchará por sumar su primer título en Estados Unidos, ante la favorita del torneo Serena Williams, que ya viene de derrotar a la número uno del circuito y hermana mayor, Venus Williams. Se vislumbra un gran fin de semana en Norteamérica en WTA.