La tenista canadiense octava del ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo, Eugenie Bouchard, derrotó en tres sets a su rival, la rumana Sorana Cirstea en dos horas y 17 minutos de duración en el cuarto y último Grand Slam de la temporada, el Abierto de Estados Unidos. El partido se alargó hasta las tres mangas, en los que la jugadora de Canadá, séptima favorita, tuvo que emplearse a fondo para superar a su contraria, por 6-2, 6-7 (4) y 6-4.

Las siete dobles faltas cometidas por Cirstea le hicieron poco a poco perder efectividad en el encuentro, a pesar de que en la segunda manga llegaron hasta el máximo empate, la muerte súbita, que acabó siendo para la rumana. No obstante, la canadiense pudo recuperarse y acabó apuntándose el tercero, y con ello, el partido, por 6-4. En su próximo partido se enfrentará a la checa Barbora Zahlavova Strycova, puesto que superó a la rumana Monica Niculescu en tres sets, por 4-6, 6-4 y 6-2.

Por otro lado, la jugadora australiana, vigésimo cuarta favorita, Samantha Stosur, excampeona en Estados Unidos, fue eliminada del Grand Slam por la tenista estonia Kaia Kanepi por 3-6, 6-3 y 7-6 (8) y ahora se enfrentará a la española Carla Suárez Navarro. Mientras, la checa Petra Kvitova venció a su compatriota Petra Cetkovska en un partido con un marcador de 6-4 y 6-2 para la tercera favorita en el torneo. Ahora le tocará medirse ante la serbia Aleksandra Krunic que apartó del Open de EEUU a Madison Keys en un encuentro que llegó hasta los tres sets, en los que Krunic tuvo que emplearse a fondo para vencer a su rival por 7-6 (4), 2-6 y 7-5.