David Ferrer no ha podido acceder a los octavos de final del último Grand Slam de la temporada, el US Open,  al verse superado en la tercera ronda por el francés Gilles Simon en un partido muy igualado, con grandes variantes y muy intenso de principio a fin que ha acabado cayendo del lado del jugador de Niza, más acertado en los momentos importantes.

Partido intenso y con grandes alternativas.

El partido comenzaba como se esperaba entre dos grandes tenistas desde el fondo de pista como son Ferrer y Simon. Un partido marcado por los peloteos largos con gran variedad de golpeos y todos ellos muy disputados. Pronto la igualdad se deshizo debido al gran acierto de Simon con sus golpes paralelos y a los errores no forzados de Ferrer, hasta 20 en el primer set por solo 8 del francés. Ferrer se aferraba a su juego y a su garra característica para seguir vivo en el set pero no supo convertir las posibilidades de quiebre de las que dispuso, todo lo contrario a Simon que aprovechó las dos de las que disfrutó para cerrar la primera manga en 40 minutos con un marcador de 6-3. Simon empezaba golpeando primero en un partido donde le ha funcionado todo su repertorio de golpes a las mil maravillas desde el saque hasta su gran revés a dos manos.

Ferrer volvía a la cancha con las ganas y el deber de buscar equilibrar el partido y después de solventar las acometidas del rival en un duro comienzo de set se vino arriba y consiguió tomar la delantera en el marcador y devolverle el 6-3 a Simon. Este set estuvo marcado por una gran solidez de Ferrer disminuyendo sus errores no forzados y en una variedad de juego vertiginosa apoyado en unas piernas muy activas que se sobreponían a la batalla propuesta por el francés.

Simon no iba a bajar el ritmo.

El tercer set solo tuvo un dueño y ese fue Gilles Simon que utilizando ese juego desde el fondo de pista a dos ritmos mejor que nadie volvió a atrapar a Ferrer en una espiral de fallos y el francés se convertía en un frontón que devolvía todo y esperaba al cansancio de Ferrer para asestar un golpe paralelo y adjudicarse el punto. Simon se apuntó la tercera manga por 6-1 y ponía contra las cuerdas al tenista alicantino que apelaba a la heroica para sacar adelante el partido.

El cuarto set estuvo marcado por la igualdad entre los dos tenistas durante todo el set  decidido con un break de Simon en la única oportunidad que dispuso ante un Ferrer que no pudo recuperar el break perdido aunque gozó de un par de oportunidades. Quizá ahí estuvo la diferencia en este set, en la determinación en esos momentos calientes que permitió al tenista francés llevarse el partido y acceder a la siguiente ronda, octavos de final donde el actual 31 del ranking ATP buscará disputar por primera vez los cuartos de final en este Grand Slam. Su siguiente rival será el ganador del partido entre Cilic y Anderson.