El número uno mundial, Novak Djokovic, tuvo que sudar, como nunca lo ha hecho en esta edición del torneo, para poder lograr la victoria frente al alemán Kohlschreiber.

Con un 5-1 a favor del serbio en sus enfrentamientos personales, Novak tuvo que hacer un gran esfuerzo para doblegar al alemán, siendo su primer obstáculo importante desde que comenzó el último torneo de Grand Slam de la temporada.

El serbio, que busca ganar por segunda vez en su carrera profesional el torneo de New York,  comenzó el partido de forma arrolladora, apabullando a Kohlschreiber desde el fondo de pista, y dominando en todos los aspectos del lance.

Sin embargo, con el paso de los minutos (y los juegos), el gigante de los Balcanes, vio cómo su rival restaba mejor, poniendo en entredicho su superioridad en el partido.

Primer set

Djokovic es una máquina, y cuando esta esta engrasada, nada ni nadie puede parar al serbio. El poderío físico de Novak, era escandaloso, tras 7 juegos disputados, el serbio sumaba el primer set por 6-1. Todo parecía indicar otro paseo del número uno.

Segundo Set

Después de un mal comienzo de Kohlschereiber, el alemán decidió dar un paso adelante y atacar con su servicio al serbio. La táctica – algo suicida- del germano funcionó, y comenzó a mejorar paulatinamente sus números en el encuentro.

El alemán reaccionó y logró hacer sufrir a Djokovic en la segunda manga

En la segunda manga, Philipp fue más seguro con su servicio. El alemán, forzó al Djokovic a tener que sumar sus puntos haciendo gala de sus mejores golpes, aunque en los tantos decisivos el serbio no falló. Tras 56 minutos de set, el serbio se anotó el segundo acto por 7-5 pese a la mejoría del alemán.

Tercer set

Djokovic, que a partir de la segunda manga nunca se sintió cómodo en la pista Louis Armstrong, derrotó a Kohlschreiber en el definitivo set por 6-4.

El serbio, acusó mucho las condiciones meteorológicas de la ciudad neoyorquina, donde volvió a darse una elevada temperatura y humedad, pero una vez más, la eficacia de su servicio hizo posible que Djokovic no mermase sus números pese a las altas temperaturas.

Djokovic sumó 34 golpes ganadores por 27 de Kohlschreiber

El dominador de la clasificación ATP, consiguió romper el servicio a Kohlschreiber en el tercer juego y con el parcial de 2-1, fue todo lo que necesitó para sumar la victoria.

Novak Djokovic, pronto se dio cuenta que estaba ante un rival muy peligroso, sobre todo si cedía un set. La victoria del serbio solo pudo ser posible, gracias a sumar el segundo set tan igualado. Era patente que Kohlschreiber, estaba más adaptado a las condiciones meteorológicas de la pista, a lo que hay que sumar, que estaba más fresco físicamente.

Grandes números de Djokovic

El tenista serbio, ha sumado todos los sets que ha disputado sobre la pista dura norteamericana. Djokovic, todavía no ha cedido ningún set en los cuatro partidos que ha disputado.

El serbio no ha cedido ni un solo set en lo que va de US Open

El serbio, está haciendo un gran torneo, siendo el favorito por merecimiento propio. Los cinco juegos cedidos , en el segundo set frente Kohlschreiber, han sido su peor estadística en lo que va de US Open en una manga. Novak va camino de sumar otro Grand Slam.

Murray en cuartos

Finalmente , el serbio, número uno del mundo, se las verá (en su décimo Open de Estados Unidos) contra el británico Andy Murray, que despachó a Jo-Wildfried Tsonga en tres sets por 7-5, 7-5 y 6-4, por un boleto en las semifinales del cuadro.

Djokovic, busca su quinta final consecutiva en New York, para sumar un torneo que se le resiste desde que lo ganó en la temporada 2011. Murray será un rival a tener en cuenta, que promete frenar la marcha triunfal del serbio en el US Open.