La tenista española en el puesto 73 de las mejores tenistas del mundo, Silvia Soler Espinosa, perdió en la segunda ronda del torneo chino de Guangzhou ante la jugadora suiza en la posición 71 de la WTA, Timea Bacsinszky en una hora y 11 minutos en los que se impuso por 6-2 y 6-2. Con la derrota, la española se despide del torneo chino tras vencer en primera ronda a la tercera favorita, la estadounidense Sloane Stephens.

Otra tenista española, María Teresa Torró-Flor, número 85 del mundo venció a la china Yi-Fa Xu en tres sets, por 6-7 (5), 7-5 y 6-2 para la alicantina, en dos horas y 51 minutos de duración. En el desarrollo del encuentro, a pesar de cometer hasta seis dobles faltas, Tita Torró pudo contrarrestarlo a untándose seis puntos de rotura de saque de los once de los que dispuso. Así la española avanza en el torneo chino y se verá las caras con la suiza Timea Bacsinszky que venció a la española Silvia Soler Espinosa.

Por su parte, la tenista francesa, segunda cabeza de serie en el torneo y número 22 del ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo, Alizé Cornet, superó a su rival, la jugadora israelí Shahar Peer en un encuentro que se alargó hasta los tres sets, llegando hasta las dos horas y 15 minutos de duración. Finalmente el marcador fue de 3-6, 7-5 y 6-1. Con hasta nueve dobles faltas, por las cinco de su rival, Cornet tuvo que emplearse a fondo y a pesar de ceder un set a su rival, pudo hacerse finalmente con el partido en el torno chino de Guangzhou.

También la tenista rumana Monica Niculescu ganó a la japonesa, en la posición 88 del ranking de las mejores tenistas del mundo, Misaki Doi en un cómodo partido que duró una hora y media y que se disputo en tres sets. El marcador final fue de  6-2 y 6-1 para la rumana, número 60 de la clasificación de la WTA, a pesar de las tres dobles faltas que cometió en todo el encuentro.  Asimismo, la puertorriqueña Monica Puig también venció a la china Ling Zhang también en dos sets, en los que se impuso Puig por 6-4 y 6-4, en una hora y 35 minutos de duración. A pesar de llegar a cometer hasta seis dobles faltas, mientras que su rival solo cometió mitad, poco a poco pudo hacerse con la victoria con un cómodo doble 6-4 y continua en el torneo chino, avanzando hacia la siguiente ronda.  Por último, también vencieron en segunda ronda las tenistas Kai-Lin Zhang a la estadounidense Alison Riske por 6-2 y 7-5, la jugadora de Taipei Su-Wei Hsieh a la china Lin Zhu por 6-4 y 6-2 y la local Yafan Wang ante la croata Petra Martic por 7-6 (5) y 6-3.