La tenista española María Teresa Torró no pudo pasar su partido de cuartos al caer eliminada ante su rival, la jugadora alemana y número 58 de la clasificación de las mejores tenistas femeninas, Annika Beck. El marcador del partido fue de 6-4 y 7-6 (5) para la germana que se impuso en dos horas de duración. A pesar de los cuatro saques directos de la alicantina la gran cantidad de dobles faltas, hasta un total de doce hizo que fuera aprovechado por la alemana para ganar el partido. Con ello, la española se despide del torneo chino.

Por su parte, la segunda favorita en el torneo chino de Guangzhou, la tenista francesa Alizé Cornet superó a la jugadora de origen taiwanés  Su-Wei Hsieh, en una hora y 53 minutos en los que la situada en la posición 22 del ránking de la WTA se impuso en dos sets, por 7-6 (5) y 6-1. A pesar de que la primera manga llegara hasta la muerte súbita, en la segunda la francesa mostró un juego más agresivo y contundente y en apenas 40 minutos logró hacerse con este set y también con el partido, lo que le hace avanzar en el torne.

La tenista rumana, Mónica Niculescu se hizo con la victoria en los cuartos de final del torneo chino de Guangzhou, en el duelo que le enfrentó con la puertorriqueña Mónica Puig en un partido que se disputó en dos sets, en los que se impuso la jugadora de Rumania por 6-2 y 6-2 en una hora y 31 minutos. En el desarrollo del encuentro destacan las tres dobles faltas de Puig. Además sólo pudo salvar un punto de rotura de saque de los siete de los que dispuso, mientras que la vencedora del partido no cometió ninguna doble falta y salvó ocho de diez bolas de ‘break’.  Por otro lado, la china Yafan Wang venció a su compatriota Kai-Lin Zhang en un encuentro que se alargó hasta los tres sets y una duración de dos horas y tres minutos.  Finalmente, el marcador se inclinó a favor de Wang por 3-6, 6-2 y 6-2. A pesar de comenzar el encuentro perdiendo la primera manga, pudo remontar y aprovechar la cantidad de dobles faltas de su rival, hasta un total de diez para coger ventaja y acabar imponiéndose en el tercer y definitivo set. Ahora se enfrentará a la tenista rumana Mónica Niculescu por continuar en el torneo chino.