La tenista francesa, segunda favorita en el torneo chino de Guangzhou, Alizé Cornet venció a su rival la jugadora suiza Timea Bacsinsky en un encuentro a dos sets en el que el marcador fue de 6-1 y 7-6 (5) para la número 22 de la WTA.

A lo largo del encuentro que se alargó hasta las dos horas ambas jugadoras cometieron gran cantidad de dobles faltas, cuatro para Bacsinsky y cinco para Cornet. En la primera manga, la francesa se mostró decidida y sus golpes fueron contundentes, mientras que en el segundo set tuvo que emplearse a fondo para poder vencer, ya se alargó hasta la muerte súbita, donde finalmente se impuso y con ello llega a la final de Guangzhou.

Por su parte, la rumana Monica Niculescu se impuso a la jugadora china Yafan Wang en su partido de semifinales con un marcador de 6-0 y 6-2 en una hora y 12 minutos de duración. Los dos saques directos de Niculescu unido a las cinco dobles faltas de Wang hicieron que el partido se inclinara del lado de la rumana que cómodamente pudo hacerse con el encuentro y sólo dejó que su rival ganara dos juegos. Con ello, Niculescu accede a la final del torneo chino, en la que se enfrentará a la segunda cabeza de serie, Alizé Cornet.