La tenista serbia, número 10 de la WTA, Ana Ivanovic se impuso en la final del torneo disputado en Tokyo a la danesa, situada en el puesto 9 de la clasificación de las mejores tenistas femeninas del mundo, Caroline Wozniacki por 6-2 y 7-6 (2) en un partido que duró una hora y 39 minutos.

El encuentro comenzó con igualdad hasta llega a estar empatadas a dos juegos ambas tenistas. A partir de ese momento, Ivanovic comenzó a coger ventaja frente a su rival con golpes contundentes y decisivos lo que le permitió hacerse con la primera manga por 6-2.

Sin embargo, el segundo set fue igualado en todo su desarrollo, con lo que se decidió en la muerte súbita, donde la serbia se adelantó 4-2 y a partir de ahí, consiguió los tres siguientes puntos de manera consecutiva, adjudicándose el set, el partido y la final frente a la danesa.