La jugadora nacida en Canarias y residente en Barcelona realizó un gran tenis, sobre todo en el segundo y tercer set ante la jugadora danesa nacida en Odense. Carol comenzó con un break tempranero en el primer set colocándose 2-0. La española aún no había despertado y el proposito de ser agresiva estaba fallando por sus errores no forzados. Aún así un juego escaso de la danesa le dio opción por entrar en el partido pero ella misma consiguió levantar un 15-40 gracias a su servicio. Otro break más en contra de la española solventó el set ya que Wozniacki sacaba con 5-1 arriba.

El segundo set, cambió radicalmente. El juego de Carla comenzó a ser beneficioso ya que los golpes le entraban y sin achantarse dio guerra a a su rival, consiguiendo la primera rotura del encuentro y así obteniendo un 3-1 a favor. La española no bajó su nivel y su drive estaba corriendo como  lo haría Carol Wozniacki sobre la pista. Sin embargo, la danesa no se iba rendir y presionó a Suarez Navarro en su turno de servicio obligando a salvar dos bolas de break. Las salvó y se colocó 2-5. La residente en Barcelona no estaba siendo tan agresiva en los juegos al resto ya que intentaba centrarse en los juegos al servicio para conseguir llevarse el set. Se pudo imponer en el parcial pero no sin sufrir en ese último juego, teniendo que levantar otras dos bolas de rotura.

Las dos jugadoras comenzaron el tercer set manteniendo sus respectivos servicios hasta que llegó el break de una Carla jugando a un nivel altísimo y muy agresiva desesperando a su rival. Se colocó 4-3 arriba pero el ritmo del partido era alto y el cansancio empezaba a aparecer en el cuerpo de la española. Con ese deficit en contra, Carol logró el contrabreak, poniendo las tablas a cuatro. La ventaja que tenía la danesa era que estaba mucho mejor físicamente pudiendo así parar el huracán de juego realizado por la española. Carla tuvo que salvar una pelota de partido antes de conseguir el pase al tie-break cuando sacaba con 5-6.  En la muerte súbita, el juego de Suarez Navarro cayó estrepitosamente y Wozniacki lo supo aprovechar realizando el trabajo justo.

Jornada de muchas sorpresas

La sorpresa del día la dio la jugadora nacida en Caracas Garbiñe Muguruza derrotando a la número 2 del mundo Simona Halep. La rumana no ha encontrado su juego desde semifinales de Wimbledon y el cansancio al final de la temporada está haciendo mella. En el segundo set bajó mucho su nivel dando opciones a Garbiñe a poder entrar en el encuentro. Simona no pudo sacar el partido ya que tenía a una gran jugadora al otro lado de la pista y sus amagos de buen juego fueron sentenciados por Garbiñe Muguruza. La residente en Barcelona se enfrentará en octavos de final a la ucraniana Svitolina donde también dio la sorpresa derrotando a la germana Sabine Lisicki (7-6 6-3).

Petkovic,Errani y Makarova no pudieron sacar adelante sus  respectivos encuentros y  la ex número 1 del mundo Jelena Jankovic tuvo que retirarse ante la estadounidense Coco Vandeweghe.