La tenista estadounidense y máxima favorita en el Open de China, Serena Williams venció a su rival, la búlgara Tsvetana Pironkova en un encuentro disputado a dos sets, en los que se impuso la norteamericana por 6-2 y 6-3 en una hora y 12 minutos de duración. La líder de la WTA realizó hasta tres saques directos y cuatro dobles faltas, por las dos dobles faltas de su rival a la que acabó derrotando en poco más de una hora de partido. Por su parte, las siguientes favoritas en el torneo chino también derrotaron a sus rivales en sus partidos de segunda ronda. La rumana Simona Halep ganó a la local Lin Zhu por 7-5 y 6-4, mientras que la rusa María Sharapova, cuarta cabeza de serie, se hizo con la victoria ante la ucraniana Elina Svitolina por un 6-2 y 6-2. También Angelique Kerber lo hizo ante la kazaja Zarina Diyas en dos mangas, por 6-3 y 6-1

Sin embargo, la canadiense Eugenie Bouchard no pudo vencer a su rival, la alemana Sabine Lisicki. La octava favorita cayó eliminada ante la germana en dos sets, por 6-2 y 6-4. Otra jugadora, la polaca y quinta cabeza de serie, Agnieszka Radwanska acabó perdiendo ante la italiana Roberta Vinci por un 6-4 y 6-4. Por su parte, la española Carla Suárez Navarro pudo ganar a la italiana Flavia Pennetta en un encuentro que se alargó hasta los tres sets y la hora y 33 minutos de duración, y en los que la canaria se impuso por 6-1, 3-6 y 6-2. A pesar de ceder un set en el partido, la española pudo hacerse con la victoria frente a la italiana, décimo cuarta cabeza de serie en el torneo que se disputa en China.

Otros resultados de la jornada dejan las victorias de la serbia Ana Ivanovic ante la suiza Romina Oprandi por 6-4 y 6-2, así como la de Venus Williams ante la francesa Caroline García por 6-4 y 6-3, o la de la rusa Ekaterina Makarova ante la eslovaca Polona Hercog por 7-5 y 6-0. Además la rusa Svetlana Kuznetsova también derrotó a la japonesa Kurumi Nara por 6-3 y 6-1. También ganaron en China la checa Lucie Safarova ante la alemana Mona Barthel por un doble 6-3, la de Andrea Petkovic ante la estadounidense Madison Keys por 6-2 y 6-3.