La tenista checa y cabeza de serie número 3 en el Open de China, Petra Kvitova venció a su rival en su partido de tercera ronda, la china Shuai Peng en dos sets, por 6-4 y 6-2 en una hora y seis minutos de duración.

Con un alto porcentaje, 81% en los puntos del primer servicio la checa se encontraba cómoda y dentro del partido, lo que unido a su contundencia, hizo que en poco más de una hora se hiciera con el encuentro y pudiera pasar hacia la siguiente ronda, donde se verá las caras con la norteamericana Venus Williams. Asimismo, las seis dobles faltas de la china hicieron que se encontrara cada vez más incómoda, lo que fue aprovechado por Kvitova.

Por su parte, la Samantha Stosur venció a la danesa y octava en el ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo, Caroline Wozniacki en dos mangas, por 6-4 y 7-6 (9) y dos horas y un minuto de duración. A pesar de comenzar el primer set perdiendo la danesa jugó un segundo set concentrada y con golpes contundentes, lo que hizo que empatará con su rival, hasta la muerte súbita y donde se impuso la australiana por 11-9. No obstante la gran cantidad de dobles faltas de la octava de la WTA hicieron que perdiera su confianza en la victoria, la que acabó cediendo en poco más de dos horas.