El escocés, derrotó a un Gabashvilli que tuvo el servicio para ganar el segundo set. Sin embargo, una vez más los nervios en los partidos ante rivales de altura tuvieron su trance y no pudo dar más guerra. Andy comenzó el encuentro muy enchufado. Con cada error que realizaba saltaba una queja, autoexigiéndose y tratando de ser en todo momento competitivo. El primer juego del encuentro fue muy disputado ya que estuvieron tanteándose porque era la primera vez que se veían las caras en una pista de tenis. El juego fue para el dos veces campeón en este torneo. Consiguió colocarse con dos breaks arriba (4-1) ya que el nivel que estaba desprendiendo Andy era muy bueno y un Teymuraz muy incómodo estaba realizando muchos errores no forzados. El ruso solo pudo sacar adelante un juego con su saque ya que en el último juego del set con 1-5 tampoco pudo salvarlo cayendo por un contundente 6-1.

La segunda manga iba a ser diferente. Andy vio en el primer set que podía dominar al ruso y eso dio un vuelco a su forma de mirar el encuentro. No se exigía tanto con sus golpes y esa superioridad en el set anterior solo le dio problemas, dándole así la oportunidad a Teymuraz para entrar en el encuentro. Supo lo que era hacer una rotura y poco a poco se motivaba levantando el puño como en pocas ocasiones se le ha visto. Cojió ventaja en el marcador donde se llegó a colocar con 2-4 arriba y luchando todos los juegos al resto, pero llegó el juego que iba a ser decisivo. Sacaba con 5-4 arriba para llevarse el set, pero los nervios le jugaron una mala pasada a la hora de sacar ya que no conseguía meter ningún primer servicio. El británico aprovechó esa debilidad y logró un break que sería casi final ya que a partir de ahí su juego fue el del primer set. Jugando dentro de la pista y sin estar tan pendiente de los errores del ruso para celebrar el punto. Teymuraz perdió toda la confianza y tenía que sacar para mantenerse en el encuentro con 5-6. Una vez más la presión le vino encima y un Murray más enchufado se llevó al resto el gato al agua.

Andy Murray está luchando por entrar entre los 8 mejores para jugar las finales ATP en Londres. La edición anterior, no pudo jugarla a causa de una lesión pero este año quiere obtener ese billete. En estos momentos se encontraría fuera ya que ocupa el puesto número 9, pero el camino es largo y lleno de escollos. Su siguiente estación será la segunda ronda de Shanghai ante el polaco Jerzy Janowicz.

Wang (553 del ranking) consiguió la primera victoria ATP ante Fabio Fognini

El tenista local Wang es el único superviviente local en el Masters 1000 de Shanghai. Ha aprovechado muy bien la invitación concedida por la organización, consiguiendo derrotar a todo un top20 como es Fabio Fognini (7-6 (5) y 6-4). El joven de 22 años demostró tener muy buenas cualidades sobre todo desde el fondo de la pista inyectando unos golpes ganadores tanto con la derecha tanto con el revés. Al finalizar el encuentro, el italiano estaba muy cabreado y se despidió del público realizando una peineta, algo muy patético en el mundo del deporte y, sobre todo, demostrando un muy mal perder. Al heroe chino, dentro de lo malo, le ha tocado un rival menos peligroso que Fabio en segunda ronda, se trata del jugador proveniente de la previa Malek Jaziri.

El letón Gulbis sigue sin levantar cabeza desde aquellas semifinales de Roland Garros. Desde entonces no ha mostrado su mejor juego y su final de año no está siendo nada bueno. En primera ronda tenía un duro hueso en estas pistas tan rápidas, ya que se trataba del ruso Youzhny, que le ha derrotado con un parcial de 6-4 y 6-1. En el segundo set apenas se ha visto al jugador letón y una vez más su irregularidad se está dando a conocer. El ruso en segunda ronda se enfrentará a otro hombre que le encanta jugar en estas superficies, hablamos del croata Ivan Dodig, que viene de derrotar a Pablo Cuevas.