El número 21 del mundo, logró una gran victoria, sobre todo por no perder la cabeza en los momentos que le fueron mal. Algo que sería muy dificil de conseguir hace años, pero la madurez le ha llevado a ganar partidos sin mostrar su mejor tenis.

El tenista español no conseguía meter apenas primeros servicios y eso le dio opción a Youzhny para romper el saque y colocarse 2-1, pero el ruso tampoco estuvo muy acertado con su saque y dio la oportunidad a Feli de conseguir el contrabreak. El set avanzaba, pero el español no obtenía ese buen juego que demostró en los partidos ante Nadal e Isner. El primer servicio seguía sin ayudar y tenía que jugar los segundos servicios a la contra ya que Youzhny se metía muy bien a pista para tirar los golpes tanto con el revés tanto con la derecha y una vez más la rotura fue para el tenista ruso colocándose 6-5 y saque. La irregularidad y los nervios iban a aparecer dando a Feli dos opciones de rotura que no pudo aprovechar llevándose a cabo el set por 7-5. El porcentaje de primeros servicios de Lopez era nefasto.

En el segundo set, las cosas no cambiaron y el español seguía con el mismo problema. El ruso lo aprovechó y se puso arriba con 3-2, pero el español no se bajó del tren y siguió con constancia hasta que llegó un juego al resto en el que saco todo su potencial sorprendiendo a Youzhny y rompiéndole el saque empatando a cuatro. A partir de ahí, al ruso le dio un tremendo bajón y a Feli le comenzó a entrar el primer servicio y conseguir muchos puntos gratis. Teniendo la oportunidad de romper el saque y llevarse el set por 6-4.

Feli consiguió cinco juegos seguidos hasta que llegó el empate a uno en el tercer set, pero el ruso no estaba jugando alegre y estaba fallando mucha bola. La moral del español estaba subiendo ya que poco a poco conseguía puntos con su gran potencial y acechaba al saque del ruso. Al fin, obtuvo una rotura en el set colocándose 3-1 y Youzhny estaba totalmente fuera del encuentro, pero cuando López sacaba para ganar el set, Youzhny sin nada que perder conectó unos golpes que le hicieron apretar el puño. Rompió el servicio y parecía que el partido estaba abierto pero una vez más la madurez de Feli, sin afectarle aquella rotura, tuvo percance para acabar el partido restando y llevándoselo por 6-4.

Gilles Simon acaba con Tomas Berdych

El siguiente rival de Feliciano en semifinales será el francés Gilles Simon, que derrotó al Checo Tomas Berdych (7-6 4-6 6-0). Un encuentro en el que Gilles impuso su gran ritmo y Berdych lo aconteció en el último set con muchos errores no forzados y volviendo para casa con un rosco.

El francés y el español tendrán una gran oportunidad de acceder a una final de masters 1000. Los dos afrontarán el encuentro con unas ganas terribles, ya que esta oportunidad no suele surgir todos los días. Será la cuarta vez que se enfrenten con un parcial favorable para López(2-1), pero la única vez que se enfrentaron en pista dura la victoria fue para Simon.