La tenista alemana Andrea Petkovic, máxima favorita en el torneo de Luxemburgo perdió este martes en su partido de primera ronda ante la francesa Pauline Parmentier, número 78 de la WTA, por 6-4 y 6-2. El encuentro que duró una hora y 27 minutos se desarrolló en dos sets en los que la germana solo pudo hacer un saque directo por los tres de su rival. Petkovic muy por detrás de su rival, pudo ganar sólo seis juegos en todo el partido. Ahora la gala se verá las caras con la austriaca Patricia Mayr-Achleiner que derrotó a al italiana Karin Knapp.

Por su parte, la tenista francesa, segunda cabeza de serie en el torneo, Alizé Cornet ganó a la checa Lucie Hradecka en un partido a dos sets, en los que ganó la gala por 6-2 y 7-6 (6). La número 21 del ranking de las mejores tenistas femeninas pudo hacerse con el encuentro en una hora y 50 minutos. Mientras que el primer set puedo resolverse de forma cómoda para la segunda favorita, en la segunda manga debió emplearse a fondo, y apuntárselo en el desempate, en el ‘tie-break’, ya que su rival no se dio por vencida en ningún momento.

También la alemana Sabine Lisicki, tercera favorita en el torneo derrotó a su rival, la eslovaca en el puesto 59 de la WTA, Daniela Hantuchova en dos sets y tras una hora y 14 minutos la germana se impuso por 7-5 y 6-0. Tras ganar la primera manga llegando hasta 7-5, a continuación la eslovaca comenzó a fallar y su tenis fue más irregular, lo que aprovechó Lisicki para hacerse con el partido, venciendo por 6-0 en el segundo set, sin dar ninguna opción a Hantuchova.

Asimismo, otros resultados de la jornada en Luxemburgo dejan las victorias de Anika Beck frente a la suiza Timea Bacsinszky en dos sets, por 7-6 (6) y 6-3, así como la de la holandesa Kiki Bertens frente a la alemana Anna-Lena Friedsam, partido en el que se impuso la tenista de Países Bajos que empezó perdiendo y tuvo que remontar para hacerse con el encuentro por 2-6, 6-2 y 6-4 en una hora y 44 minutos de duración.

Así, la tenista sueca Johanna Larsson, en el puesto 84 de la WTA venció en dos sets a la belga Kristen Flipkens por 7-6 (5) y 6-1 en una hora y 35 minutos.  Por último la tenista belga Alison Van Uytvanck que se enfrentó a la suiza Stefanie Voegele venció en tres mangas y con un marcador final de 5-7, 6-2 y 6-2 para Uytvanck. También Polona Hercog se impuso a Marina Erakovic por 6-3 y 6-4 en una hora y 19 minutos de duración.