En los albores de una irregular temporada, Verdasco busca acabar el año con buenas sensaciones, e intentar meterse entre los 30 mejores en el ránking ATP. Habiendo tenido que renunciar a la gira asiática por el fallecimiento de Miguel Boyer, padre de su novia Ana Boyer, el madrileño acude a Estocolmo con energías renovadas, el aura de ser séptimo cabeza de serie.

Intenso y serio partido ante Matosevic

El rival de primera ronda que le deparó el sorteo no podía ser más desapacible. El australiano Marinko Matosevic es un jugador siempre incómodo, y con mucho tenis en su raqueta por lo que si tiene un día inspirado puede doblegar a cualquiera. Precisamente fue el aussie, quien eliminó a Verdasco en primera ronda de la edición de este año de Wimbledon. Con aires de venganza, el madrileño solo cedió su servicio en una ocasión, y le costó un set.

Matosevic eliminó al español en 1º ronda de Wimbledon

Manejando el tempo del partido en todo momento, Verdasco supo subsanar en el tercer parcial el despiste del segundo set, y resolver un encuentro en el que dio sensaciones de solidez. No obstante, debe seguir trabajando en las dobles faltas, ya que volvió a cometer excesivas; esta vez fueron 4. Jarko Nieminen será el siguiente obstáculo en el camino de Verdasco.

Nieminen será el rival de Verdasco en 2ª ronda

Entre el resto de resultados de la jornada, destaca de Joao Sousa, cabeza de serie número 8, ante el joven rumano Copil por 7-6 (6) 4-6 6-4, en el que fue el mejor encuentro de la jornada. Chardy y Leonardo Mayer cumplieron los pronósticos en sus respectivos encuentros ante Ymer y Young, mientras que Baghdatis continúa sumido en una racha negativa de resultados, y cayó frente al francés Mannarino por 2-6 6-2 6-4.