Verdasco venía de ganar a Marinko Matosevic en la ronda anterior por 6-3, 3-6 y 6-3 en un partido duro físicamente. En su séptimo encuentro con Nieminen, el del desempate, -cada uno había ganado tres veces en los anteriores-, Verdasco puso la directa y sentenció por un contundente 6-3 y 6-4.

El partido comenzó igualado con 1-1, pero en el cuarto juego el español rompió el saque del finlandés para colocarse arriba en el marcador. No obstante, En el juego siguiente Nieminen le devolvió el break, per Verdasco se recompuso a la perfección y con un juego potente de fondo, volvió a quebrar el servicio de su rival. Una ventaja que no volvería a desperdiciar, sentenciando así el primer parcial por 6-3.

Verdasco comenzaba de la mejor forma posible el segundo set, como lo había terminado, haciendo break, ganando su servicio, doble break y mostrando unos glpes superiores a su rival. 3-0 para el español. Estaba imparable. Únicamente le frenó la racha Nieminen en el quinto juego, cuando se colocó 4-1 al ganar su primer servicio de la segunda manga. Pareció recuperarse un poco el finlandés cuando dispuso de bola de break en el sexto juego. No la desaprovechó y le rompió el servicio al español. Verdasco no podía dar nada por ganado aún, tenía que mantenerse alerta, pues el número 57, abajo en el marcador, había arriesgado y obtenido buen resultado. Se llevó también su servicio y al madrileño se le empezaron a complicar las cosas, que minutos antes parecían rodadas. El marcador llegó a 5-4 con saque de Verdasco para cerrar el partido. El madrileño no se puso nervioso y sentenció el pase a octavos (6-3 y 6-4), donde se enfrentará en cuartos a Tomic, quien eliminó a Kevin Anderson por 7-6 y 6-4.

Por la otra parte del cuadro, J. Sock  venció a Golubev en segunda ronda por 6-1, 4-6 y 6-0, y se enfrentará en octavos a Chardy, quien dejó atrás a Ymer con 6-3 y 6-4.

Pablo Carreño-Busta se despide

El ottro español en liza de la jornadal cayó ante el francés Herbert por 7-6 y 6-4.

El primer set estuvo igualado, ambos mantuvieron su saque toda la manga y el que se decidió por pequeños detalles. Herbert había desplegado un saque más que potente en el undécimo juego (6-5). Carreño tenía toda la presión ahora sobre sus hombros. Tras haber hecho un buen set ambos jugadores, le tocaba apretar al español para que se vieran las caras en la muerte súbita, y no aflojó.

Carreño había luchado más que bien durante todo el set contra el servicio del galo, con haber mantenido el suyo podía estar más que contento. Pero en el momento crucial le tocaba dar más de su máximo para llevarse la primera manga.

El marcador iba 5-2 para el francés, y en  el octavo punto el español se marcó un passing cruzado que Herbert dejó pasar pensando que era mala, pero cuando botó en la misma línea de fondo el francés bajó la cabeza. Aun así dispuso de bola de set en el siguiente punto con 3-6 y se lo anotó a la primera. Al asturiano se le ponían las cosas cuesta arriba.

Sacaba el español en el inicio del segundo set. Ambos mantuvieron sus saques en los cuatro primeros juegos, pero en el quinto el francés le rompió el servicio. Bastaba con que conservara el suyo para eliminar a CarreñoCon 4-5 en el marcador, el francés sacaba para cerrar el encuentro en menos de hora y media. Con un error no forzado del español, ace y fallo de nuevo del asturiano el marcador se ponía 0-40. Carreño llegó al 30-40, pero se quedó en una tentativa. Con otro saque directo el francés se aseguraba el pase a la siguiente ronda, habiendo conseguido culminar una sola oportunidad de cuatro disponibles de break.

El siguiente rival del francés en octavos será Copil, quien derrotó a Sousa por 7-6, 4-6 y 6-4.