La tenista francesa Alizé Cornet, segunda cabeza serie perdió su partido de segunda ronda en el torneo de Luxemburgo ante la holandesa Kiki Bertens en un encuentro a dos sets en los que se impuso la tenista de Países Bajos por 6-2 y 6-3. En el desarrollo del partido, la francesa cometió hasta ocho dobles faltas por las solo dos que cometió su rival. Empatadas en cuanto a saques directos, la holandesa desarrolló un juego con golpes contundentes que desestabilizaron a su rival. Tan sólo necesito una hora y un minuto para vencer a la gala y apartarla de este torneo en el que ayer también cayó la máxima favorita, Andrea Petkovic ante Pauline Parmentier. Al igual que Alizé Cornet, la alemana Sabine Lisicki, la tercera favorita, no pudo superar a su rival, la tenista checa Denisa Allertova en dos sets, por 7-5 y 6-2, en una hora y 14 minutos en los que la germana llegó a cometer hasta seis dobles faltas, frente a la única que cometió su rival.

Por otro lado, la cuarta y quinta favorita en Luxemburgo, la checa Barbora Zahlavova Strycova y la americana Varvara Lepchenko ganaron sus partidos y sí que continúan en el torneo, accediendo a la siguiente ronda. La checa venció a la belga Alyson Van Uytvanck, en un encuentro en el que la segunda manga se alargó hasta la muerte súbita y en el que el marcador final fue de 6-4 y 7-6 (1) para Strycova. Por su parte, la estadounidense se vio las caras ante la eslovaca Jana Cepelova a la que ganó en una hora y 14 minutos por 6-2 y 6-2.  Sin embargo, la italiana Roberta Vinci, sexta favorita, cayó eliminada ante la alemana Annika Beck por 7-5 y 6-0. También cayó derrotada la octava cabeza de serie, la rumana Monica Nicolescu ante la alemana Mona Barthel. A pesar de comenzar el partido haciéndose con la primera manga en blanco, la rumana no pudo continuar así y los dos siguientes sets e los llevó su rival, apuntándose el encuentro por 0-6, 7-5 y 6-3. Otros resultados de la jornada dejan las victorias de la austriaca Patricia Mayr-Achleitner frente a la francesa Pauline Parmentier por 6-1 y 7-5, mientras que la sueca Johanna Larsson se impuso a la eslovena Polona Hercog en tres sets, por 6-7 (8), 7-5 y 6-1

Por último, en el torneo de Moscú la segunda favorita para hacerse con la victoria final, la rusa Ekaterina Makarova cayó eliminada en el partido de segunda ronda que la enfrentaba a la rumana Irina-Camelia Begu, con un marcador final de 6-4 y 6-4 en una hora y 48 minutos de duración. Sin embargo, la cuarta y quinta cabeza de serie sí pudieron hacerse con las victorias en sus partidos. Por un lado, la checa Lucie Safarova, cuarta para hacerse con el torneo superó a la croata Ajla Tomljanovic por 7-6 (4) y 6-2, mientras que la rusa Svetlana Kuznetsova venció, a pesar de tener el primer set en contra, a la ucraniana Kateryna Kozlova por 3-6, 6-3 y 6-3. Otros resultados de los encuentros de priemra ronda dejan las victorias de la americana Alison Riske frente a la rusa Darya Kasatkina por 6-1 y 6-2 y la derrota de la séptima cabeza de serie en Rusia, la checa Karolina Pliskova frente a la francesa Kristina Mladenovic por 6-3 y 7-5 en una hora y 11 minutos de encuentro.