El tenista español derrotó al estadounidense Donald Young (4-6 6-1 6-3). En un encuentro donde fue claro dominante. Un despiste cuando iba 4-5 40-15 dio la oportunidad a Young para poder ganar el set. A partir de ahí, Verdasco fue el claro dominador del encuentro. Sobre todo repartiendo con su derecha y estando muy acertado con su saque. Acabó el partido con gran confianza y llega a segunda ronda con buenas sensaciones. Se enfrentará a Gilles Simon, no sabemos en que estado de forma estará, ya que despues de la buena actuación de Shanghai, en Valencia no pudo mostrar su nivel y Dolgopolov lo apabulló. Fernando y Gilles se han enfrentado en 4 ocasiones y el cara a cara está empatado a 2.

Pablo Andujar terminó su temporada con una contundente derrota ante Jack Sock (6-1 6-1). El español no pudo mostrar ni la mitad del juego que ofreció en Valencia y el estadounidense estando bien metido en pista consiguió llevarse el triunfo. Pablo puede terminar satisfecho la temporada, ya que mostró un gran juego ante su público demostrando ser un rival duro ante los tenistas top.

Guillermo Garcia-Lopez fue el otro tenista español que dijo adios a su temporada. Su último rival fue Jurgen Melzer (6-4 6-1). El español no estuvo a la altura del encuentro y se vio que ha terminado el año con mucho cansancio acumulado. La primera parte fue mejor ya que consiguió consagrase en el título de Casablanca en abril.