La tenista alemana, cuarta cabeza de serie en Sofia, Andrea Petkovic venció a la española, séptima favorita, Garbiñe Muguruza en el WTA Torneo de Campeonas que se disputa en Bulgaria. El marcador final fue de 6-1 y 6-4 para la germana que se impuso a la número 23 de la lista de la mejores tenistas del mundo.

El primer set se lo apuntó Petkovic por 6-1 mientras que en la segunda manga comenzaron de forma igualada ambas tenistas hasta el 2-2. A partir de ese momento, Petkovic tomó la delantera y se hizo con los dos juegos siguiente para ponerse 5-2 frente a la hispanovenezolana, que consiguió remontar dos juegos ante su rival y no se dio por vencida en ningún momento, luchando cada uno de los puntos. Finalmente y tras una hora y 14 minutos de duración acabó perdiendo el encuentro ante la número 17 de la WTA.

Tras vencer en la jornada anterior en una hora y 34 minutos a la francesa Alizé Cornet por 6-3 y 7-5, se aseguró su pase a las semifinales del torneo búlgaro. Accedió a ella como primera del grupo Sredets con dos victorias, ante Cornet y Flavia Pennetta a la que ganó en tres sets por 0-6, 6-1 y 6-1. Asimismo, otra española que también está clasificada para estas semifinales en Sofia es Carla Suárez Navarro, que se tendrá que ver las caras ante la italiana, cabeza de serie número, Flavia Pennetta, para llegar a la final y que será la que se enfrentará con Petkovic.