La pareja formada por el polaco Lukasz Kubot y el sueco Robert Lindstedt ha entrado en la competición por conseguir ser los Maestros en la categoría de dobles en Londres. Gracias al Grand Slam que consiguieron en el mes de enero y situarse en el puesto décimo cuarto del ranking de los mejores tenistas en la categoría de dúos, formarán parte de los jugadores que participarán a partir de la semana que viene en la Copa de los Maestros en la capital inglesa.

Lukasz Kubot

El polaco está considerado de los mejores tenistas de su tierra y una de las opciones de este país en las eliminatorias de Copa Davis a título de singles. Sin embargo, formando pareja, su mejor posición en dobles ha sido en el momento en que ocupó el séptimo puesto alcanzado en 2012, con dos finales en esta modalidad. Actualmente ocupa el puesto 14 de la lista de los mejores tenistas que forman dúo, junto a Linsdtedt. Al margen, también tiene una carrera tenística a nivel individual.

Robert Linsdstedt

En la categoría de dobles ha ganado dieciocho títulos, tres de ellos junto al checo Martin Damm en el año 2009, cuatro junto al rumano Horia Tecau al año siguiente, y el último con el que será su pareja en la Copa de los Maestros de 2014, el polaco Lukasz Kubot en el Abierto de Australia. A igual que su compañero, ha representado a su país en la eliminatoria de la Copa Davis, hasta en cuatro ocasiones.

Unidos tocaron la gloria en Australia

El primer título para esta pareja vino en la temporada presente en la que nos encontramos. Tocaron la gloria en Australia, con valor añadido al tratarse de un Grand Slam. Ambos vencieron al dúo formado por el estadounidense Eric Butorac y al sudafricano Raven Klaasen en un partido a dos sets, por  6-3 y 6-3. Sorprendente resultó su victoria pues hasta este torneo no habían ganado ni un solo partido. Anteriormente habían competido juntos en dos ocasiones en las que perdieron en la primera ronda. Fue en el Masters 1000 de París de la edición pasada y en el Torneo de Sidney del mes de enero.

Para el sueco, exnúmero 3 del mundo y 36 años de edad, fue el título número 18 en la categoría de dobles que conseguía tras disputar un total de 38 finales. Hasta en siete ocasiones ha levantado copas con diferentes compañeros de juego. Fue Horia Tecau su más fiel compañero y con el que más triunfos compartió así como las derrotas en las finales de Wimbledon en las ediciones de 2010, 2011 y 2012. Por su parte, el polaco con apenas 31 años, en la especialidad de dobles consiguió su noveno título, el primero en la primera final que disputaba en un torneo de Grand Slam. También posee una carrera tenística individual donde es el número 3 de su país y dentro del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) ostenta la 72 posición.

Energía y compenetración

El juego de Kubot se caracteriza por una gran fuerza en el saque, la derecha y el resto, siendo la arcilla y la pista dura lenta sus superficies favoritas. Por su parte, Robert destaca en la categoría de dobles junto a su compañero por derrochar gran energía y con el que se complementa a la perfección. Una gran baza a tener en cuenta en la Copa de Maestros.