No se habían enfrentado este año todavía. Era su primer cara a cara y el primer partido de singles en la Copa de Maestros. Se jugaban mucho, yaque el que perdiera tendría más de medio pie fuera de Londres. Murray, tras el tropiezo, está obligado a ganar los próximos partidos.

Ambos comenzaron el partido cometiendo muchos errores en los primeros juegos. Nishikori no golpeaba fuerte la bola en su servicio, consecuencia quizá de la lesión que arrastraba en el último torneo. Por fallos del japonés, Murray tuvo bola de rotura en el tercer juego, pero el escocés también estaba muy errático y el marcador acabó del lado de Nishikori, que salvó la papeleta. No obstante, en el quinto juego, Murray se apuntó la primera rotura, pero en el siguiente juego regaló su saque con dos errores no forzados más, 3-3.

Nishikori se anotó dos winners más salvando bolas de rotura en el séptimo juego. Fueron sus dos mejores puntos hasta el momento. Murray se anotó su saque y llegaron al 4-4. Momento delicado. Con todo igualado, el japonés apretó y consiguió dos bolas de set. Murray no estaba acertado con su segundo servicio. Una dejada malísima fue el mejor regalo del escocés al japonés para poner el marcador 6-4.

Andy Murray. Zimbio

Poco a poco el japonés había ido creciendo en la pista. Murray no podía estancarse, tenía que subir de nivel sí o sí sin esperar más. El segundo set comenzó bastante diferente, 3-0 para Nishikori. El nipón estaba despegando a gran velocidad y el escocés no conseguía arrancar. Con mucha dificultad se anotó Murray su primer juego (3-1).

Nishikori, que había sido atendido por el fisio al finalizar el primer parcial, se mostraba mucho más dominador. Murray, conocedor de sus quejas con el marcador abajo, quiso parar el ritmo del japonés y pidió la asistencia médica por molestias en la pantorrilla.

Tras la reanudación, Andy parecía haber recuperado una marcha más, recuperando el break inicial encajado. Se vislumbraba un tercer set en el horizonte, pero Nishikori, con 5-4 y resto, consiguió dar la última estocada a su rival, apuntándose así el partido (6-4 y 6-4) y el primer punto en su grupo.