Era el cuarto cara a cara entre las parejas este año. Con la de hoy, Dodig y Melo suman un parcial de tres victorias. A pesar de haber tenido tres bolas de set en la segunda manga para igualar el encuentro, los españoles dejaron escapar el partido ante una pareja bastante firme e insistente.

En el inicio del encuentro, las dos parejas conservaron sus primeros servicios, sin embargo en el cuarto juego los españoles perdieron el saque de Marc López, primer break. La pareja formada por Dodig y Melo había salido a la pista mucho más consistente y agresiva. Así se apuntaron el 4-1. No fallaron los españoles en el siguiente saque de Granollers y consiguieron la rotura de la séptima pareja en el circuito en el siguiente juego. Se anotaron otro juego más, 4-4. El partido empezaba a estar igualado.

Dodig y Melo no volvieron a dejarse ganar el servicio y se adelantaron 5-4. No obstante, los españoles salvaron bien la situación para evitar perder el primer set a la primera de cambio y se aseguraron el 5-5. No hubo más roturas en los siguientes servicios, 6-6.

En el tie break cambiaron de pista los catalanes con 4-2 arriba en el marcador. El comienzo había sido flojo, pero plantaron cara y jugaron un tenis de calidad a partir del quinto juego. Sin embargo, les tocó la mala fortuna. Cinco puntos muy buenos de sus rivales les hicieron perder el set, 6-7 (7-5). Una pena, pues habían sido superiores en la manga, en líneas generales, pero el pequeño bajón en el momento crucial les hizo pinchar.

El segundo set comenzó como el anterior, ambas parejas ganaron sus primeros servicios, 2-2. El mejor punto del partido lo hizo Marcell Granollers. Se pusieron arriba en el marcador 3-2. Olvidado el primera parcial, los M&M seguían fuertes en la pista, como la pareja consolidada que son.

Llegaron al 5-5, como en el set anterior, pero esta vez sin roturas. 6-6 y de nuevo la manga se decidiría en la muerte súbita. Los españoles no se podían permitir ni un fallo, porque significaría perder el partido por dos malos momentos, a pesar de haber mantenido un buen juego durante todo el encuentro.

Comenzaron mandado en el tie break 2-0, pero subió el marcador a 5-5. Las dos parejas estaban en un tira y afloja. Llevarse el set era vital para ambos. Con un smash de vértigo Dodig se anotó para su equipo el 7-8, pero allí estaba Marc López para ponérselo difícil, 9-8.

Ninguno iba a ceder. El marcador llegaba a 11-11 tras una doble falta de Melo.

No pudo ser. En un abrir y cerrar de ojos los españoles habían sido derrotados. De nuevo se les escapó la manga y el partido, a pesar de haber sido superiores la mayor parte del tiempo. Dodig y Melo habían estado al acecho y como un muro, no cedieron ni un centímetro de su territorio.

Los españoles se jugarán el pase a semifinales ante Nestor/Zimonjic, quienes han perdido hoy contra Benneteau y Roger-Vasselin.