La pareja compuesta por el croata Ivan Dodig y el brasileño Marcelo Melo se hizo con la victoria tras superar al dúo de tenistas formado por el polaco Lukasz Kubot y el sueco Robert Lindsedt en tres sets tras una hora y 33 minutos. Con un marcador final de 4-6, 6-4 y 10-6, el brasileño y el croata alcanzan la final de la Copa Maestros que se está disputando en la capital inglesa.

Los campeones del Grand Slam del Abierto de Australia, primero de la temporada, consiguieron ganar el primer set a sus rivales por 6-4, pero sus oponentes reaccionaron para vencer los dos siguientes y hacerse con el partido y el pase hacia la final. Se trata de la primera vez que un brasileño accede a la final de un Masters, después de que ya lo hiciera Gustavo Kuerten que fue el campeón al derrotar a André Agassi en el año 2000 en la edición disputada en Lisboa.

Ahora les tocará enfrentarse en la final con la pareja vencedora del duelo que enfrenta a los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan y a los franceses Julien Benneteau y Edouard Roger-Vasselin. Precisamente fueron estos últimos quienes derrotaron a Dodig y Melo en el anterior partido, otro aliciente más si cabe en el caso de que accedan a la final.