Después de ver cómo en los últimos seis enfrentamientos entre ambos caían del lado de David Ferrer, el tenista brasileño buscaría romper esa mala racha dando la campanada ante uno de los grandes favoritos a coronarse campeones del Abierto de Australia.

Ferrer llegó un set tarde al partido

Con puntos largos y ritmo de juego lento, David Ferrer y Thomaz Belluci ganaban sus juegos de manera progresiva. Sin ninguno queriendo ceder en este primer parcial, el partido llegaba hasta el 5-5, momento en el que ambos se hacían fácilmente con sus servicios llegando al tie-break. El brasileño sacaría toda su clase en la muerte súbita para imponerse en ella por 2-6, lo que le haria llevarse el primer set por 6-7 después de 52 minutos.

Después de lo vivido en el primer set, Belluci seguiría en un excepcional nivel ya que tras ganar su saque, rompería el de Ferrer poniéndose arriba 0-2. A pesar de eso, el tenista de Jávea conseguiría recuperar la rotura en el siguiente juego. La cosa no quedaría ahi, ya que con 2-2 en el marcador, volvía a ser Ferrer quien ganaría el juego al resto para ponerse con 3-2, algo que seria reafirmado con su saque colocándose 4-2 arriba. Con un ritmo de crucero, el español se haría con otro juego al resto para luego cerrar el set con su servicio por 6-2.

El rodillo estaba en marcha

Con una rotura de servicio inicial, Ferrer lograba mantener su saque y ponerse con 2-0 en el marcador. Tras ocho juegos consecutivos para el tenista de Jávea, Belluci volveria a claudicar con su servicio dando el 3-0 al español. Sin problema alguno, David sumaría su décimo juego al hilo poniéndose 5-0 antes de cerrar el set con su juego por 6-0, algo que le dejaba el partido muy de cara.

Aunque el primer set cayó del lado del brasileño, Ferrer logró darle la vuelta al partido y tan solo tenía un set por delante para ganar el partido. De manera igualada, ambos tenistas llegaban al 2-2, momento en el que David Ferrer lograba un 0-40 para romper el saque de su rival poniéndose con 3-2 y posteriormente al saque sumando el 4-2. Para terminar el partido, el español rompía el servicio de su rival imponiéndose en el set por 3-6, y en el partido por 6-7, 6-2, 6-0 y 6-3