El grueso de jugadores españoles que disputan el Open de Australia se encuentra en la parte alta del cuadro y, por tanto, han disputado sus encuentros en esta madrugada del martes. A la derrota de Nicolás Almagro ante Kei Nishikori hay que sumarle la de Carreño, Andújar y Ramos. Además, a parte de las victorias de David Ferrer y Roberto Bautista, también están las de Feliciano López, Fernando Verdasco, Marcel Granollers y Guillermo García-López.

Pablo Carreño sucumbió ante el cañonero luxemburgués Gilles Muller (4-6, 6-7, 6-7) que le endosó 29 Aces en todo el encuentro. Con esta potencia de saque se le hizo muy difícil al español hacerle ni tan siquiera un break y eso que tuvo nueve ocasiones para conseguirlo. No obstante, Carreño fue muy duro de pelar con su propio saque, cediendo en tan solo una ocasión su servicio. Finalmente, el saque en un Tie Break puede ser definitivo y de eso se aprovechó Muller para ganar el encuentro.

Pablo Andújar también cayó (6-2, 6-2, 7-5) ante un buen sacador, sin embargo, le pudo ganar el servicio en dos ocasiones, pero todas en vano. Marius Copil hizo 18 aces ante solo dos del tenista español, además, el rumano le rompió siete veces el servicio a Andújar. Pablo intentó reaccionar en último set, pero fue imposible y se tiene que marchar en el segundo día de torneo y primero para el español.

García López, Granollers, Verdasco y Feliciano salvan el día de la Armada Española

Guillermo García – López le ganó a Peter Gojowczyk tras la retirada del alemán al disputarse el primer juego del cuarto set (6-7, 7-5, 6-4, 1-0). Los números en el encuentro estuvieron muy igualados y, sin duda, la retirada de Gojowczyk acortó un encuentro que se aventuraba bastante largo. García – López jugará en segunda ronda contra Alejandro Gonzalez que le ganó a Fogini (4-6, 2-6, 3-6, 4-6).

Marcel Granollers ganó en tres sets al galo Stephane Robert (6-3, 6-4, 6-4). Robert le rompió el saque a Granollers en dos ocasiones en todo el encuentro, sin embargo, el español hizo lo propio pero en cinco veces. Marcel se las verá en la siguiente ronda contra otro francés que es cabeza de serie número 18, Gilles Simon que venció a Robin Haase (1-6, 3-6, 4-6).

Fernando Verdasco tuvo que remontar el primer set que ganó James Ward para lograr imponerse en cuatro sets (6-2, 0-6, 6-7, 3-6). Gran porcentaje de puntos ganados con el primer saque (77%) y los 54 ganadores que consiguió Verdasco le hicieron lograr el pase a la siguiente fase en la que se enfrentará al japonés Go Soeda que ganó a Elias Ymer (1-6, 6-4, 4-6, 6-3, 6-3).

A Feliciano López le costó un mundo imponerse a Denis Kudla (3-6, 6-2, 4-6, 6-2, 10-8). El español consiguió la remontada ganando los dos últimos sets, siendo el quinto el más costoso de todos ellos. Los 25 errores no forzados del estadunidense, en contra de los diez del español, hicieron que el último set se decantará a favor de “Feli”. Feliciano jugará el jueves contra Adrian Mannarino que ganó a Blaz Rola (6-7, 3-6, 2-6).

El último encuentro del día fue el que enfrentó a Albert Ramos con Andrey Kuznetsov y que se resolvió con derrota del español (6-1, 3-6, 6-3, 7-6). El barcelonés no pudo con la potencia del ruso en lo que a juego sólido se refiere. El servicio de Albert fue roto cuatro veces, mientras que el español solo pudo hacerlo en dos ocasiones.