El búlgaro Grigor Dimitrov se presentaba en esta segunda ronda del Abierto de Australia después de no pasar ningún momento de apuro y en solo una hora y nueve minutos deshacerse del alemán Dustin Brown por 6-2, 6-3 y 6-2. Por su parte, Lukas Lacko llegaba hasta aquí después de ganar en cinco mangas del argentino Máximo González por 4-6, 6-2, 7-5, 6-7 (4) y 6-1.

Fuerzas igualadas

Arrancarían bien las cosas para Dimitrov, que con 1-2 en el marcador se ponía 0-40 al saque de Lacko y materializaba la primera rotura del partido. Poco le duraría la alegría al tenista búlgaro, que vería como en el siguiente juego su ventaja se esfumaba al perder el saque. Estando 3-4 en el marcador, Grigor romperia el saque de su rival y a continuación cerraría el primer set por 3-6 tras 36 minutos.

Tras lo ocurrido en la primera manga, Dimitrov comenzaba con paso firme y en el primer juego del segundo set rompia el servicio de su rival, aunque en el siguiente juego Lacko se cobraba venganza poniendo el 1-1 en el marcador. La igualdad se implantaría en el partido hasta que ambos tenistas llegarían al 6-6, momento en que el tie-break decidió que la muerte súbita caería del lado de Lacko por 12-10, lo que le haría imponerse en el segundo set por 7-6, igualando así el partido.

El cansancio pasa factura a Lacko

Estando las espadas en todo lo alto, la tercera manga se ponía con el tenista búlgaro ganando su servicio y a continuación apoderándose del de Lacko. De ahí en adelante, las fuerzas se mantendrían igualadas aunque con la mínima ventaja que le terminaría dando el tercer set a Grigor Dimitrov, que se lo adjudicaba por 3-6.

Con tan solo un set a priori por delante, Dimitrov no quería tener ningún problema, por lo que en el primer juego conseguía romper el servicio de Lacko. Estando con 1-2 a favor del búlgaro y saque, Lukas Lacko tuvo que pedir la aparición del médico para aplicarle un masaje en la pierna. Dejando a un lado sus problemas físicos, el tenista eslovaco lograría recuperar el quiebre sufrido en el primer juego para empatar la contienda a tres juegos. Simplemente seria un mero espejismo la recuperación de Lacko, ya que Dimitrov a continuación le rompía el saque para más tarde llevarse el set por 3-6, al volver a quebrar el saque de su rival en el último juego. Al final la victoria sería por 3-6, 7-6 (10), 3-6 y 3-6.