Grigor y Marcos comenzaron el encuentro con intensos puntos desde la linea de fondo. El chipriota saboreó su buen juego siendo el primer competidor en poner en apuros a su rival con el servicio (3-3). Sin embargo, no pudo romperselo en aquella ocasión. No obstante, dos juegos más tarde y con Dimitrov metiendo poquísimos primeros servicios el 78º mundial rompió el servicio para sacar y llevarse el set.(5-4). Al fin se lo llevo sin muchos apuros(6-4)  jugando a un nivel muy bueno, aunque Dimitrov no estaba a su mejor nivel faltándole algunas tareas por realizar, comenzando por el saque.

Con la lucha también en las gradas con división de opiniones Grigor Dimitrov comenzó a meter primeros servicios y con eso consiguió que los puntos fueran más cortos. Eso daba la oportunidad para que al resto estara más fresco y pudiera forzar a su rival. Al fin logró su primer break del partido, (1-4).

A medida que pasaba el encuentro, Marcos Baghdatis sufrió alguna molestía en la pierna izquierda(2-5) pero eso no fue excusa para no seguir luchando por el set. Sin embargo, ese break que logró el bulgaro fue el único del set y empataba un encuentro (6-3) donde la igualdad estaba siendo el máximo factor.

Al igual que en el primer set fue el chipriota quien acechó al resto. Esta vez no pudo solventar un buen juego y Dimitrov empató (2-2). Después, en el siguiente juego fue el bulgaro quien no aprovechó 2 bolas de break ya que Marcos estaba jugando muy serio (2-3). Finalmente, el jugador Nº78 del mundo acabó quebrando a un Dimitrov que estaba sufriendo constantemente bolas de rotura (5-3).Ese quiebre le dio la llave para afianzarse el set pero no sin haber sufrido ya que tuvo que salvar cuatro bolas de breaks. (6-3)

Los saques estaban siendo aliados en el comienzo del cuarto set, hasta que llegó la segunda rotura de Dimitrov en el encuentro (4-2). Fue un juego donde Baghdatis acusó el cansancio y bajó la guardia. Más tarde recuperar esa rotura iba a ser imposible y sin que aún el bulgaro no encontrara su mejor nivel, forzó el quinto set (6-3).

El cansancio hizo mella en el chipriota

Las fuerzas comenzaban a flaquear en el veterano ya que en tres partidos era el decimocuarto set que disputaba. No obstante, a Dimitrov se le veía más entero y logró un break tempranero en el set final (2-1). Esas fuerzas las terminaría dejando a un lado cuando restaba 4-3 en contra y no pudo hacer el break. Al final el bulgaro le quebró por última vez para así llevarse un buen duelo (6-3)

Aunque Dimitrov durante la mayoría del encuentro no pudo mostrar su juego, mirando el aspecto mental estuvo exquisito ya que en varias ocasiones se pudo ir. Sin embargo, se mantuvo y logró el pase a los octavos de final.