El tenista británico Andy Murray, sigue imparable en esta edición del Open de Australia. En el día de hoy, Murray venció al portugués Joao Sousa, número 55 del ranking ATP, por 6-1, 6-1 y 7-5 en dos horas y seis minutos de encuentro, por lo que sigue sin ceder un set en el torneo, dato que actualmente solo registra él y Novak Djokovic.

Andy Murray, que nunca ha conseguido este Gran Slam a pesar de ser finalista en 2010, 2011 y 2013, sigue con pie firme a igualar esas finales y, por qué no, ganarlas. Para eso en octavos de final se cita con uno de los tenistas marcados en rojo para este año 2015, el búlgaro Dimitrov, que se deshizo de Marcos Baghdatis por 4-6, 6-3, 3-6, 6-3, 6-3. Murray y Dimitrov ya se enfrentaron en cuartos de final en Wimbledon con victoria del búlgaro.

Partido muy cómodo para Murray

Desde los primeros compases del encuentro se vio a un Andy Murray muy serio y decidido. Joao Sousa no podía mantener el ritmo de bola del escocés y sufría mucho en sus desplazamientos laterales, al ser castigado con los latigazos de derecha que se sacaba el británico.

El británico disputó un partido tranquilo y cómodo donde el portugués apenas opuso resistencia. Dos veces le rompió el saque a Sousa en el primer set y tres veces en el segundo, donde el tenista portugués tuvo que llamar a los fisioterapeutas para atenderle por unos problemas que tenía en su tobillo derecho.

39 golpes ganadores para el británico

El tercer set fue más disputado, parecía que iba a ser muy parecido a los dos anteriores ya que Murray vencía 4-1, pero Joao Sousa luchó hasta el final y consiguió poner la igualada con 5-5. Con este marcador, el británico iba a sacar todo su tenis para romperle de nuevo el saque al portugués y finalmente cerrar el set y el partido. Con este resultado, Andy Murray sigue sin perder un partido en este 2015, debido a las victorias cosechadas en Abu Dhabi y la Copa Hopman, donde no perdió ningún partido.

Anderson venció a un desacertado Gasquet

En otro encuentro disputado en el día de hoy, el sudafricano Kevin Anderson venció al francés Richard Gasquet por 6-4 7-6 (3) y 7-6 (6) en dos horas y veinte minutos de encuentro. El sudafricano alcanza por tercera vez consecutiva los octavos de final del Open de Australia, donde espera oponente en el encuentro que disputa Rafael Nadal, cabeza de serie número tres, o el israelí Sela.

El francés Richard Gasquet llegaba a este partido sin ceder un solo saque en todo el torneo, y en el primer juego del primer set su servicio fue roto por el sudafricano que, sin duda, realizó un partido muy serio y sin errores. El francés en el primer set solo consiguió una rotura de seis posibles, mientras que Anderson tuvo dos y las aprovechó ambas para llevarse el primer set por 6-4.

El segundo y tercer set fue más igualado, donde se decidieron en el tie break, donde la solidez y el acierto del sudafricano fueron decisivos para llevarse ambas mangas y el partido. Veremos si Anderson consigue romper esa barrera de octavos de final y se planta por primera vez en unos cuartos de un Grand Slam.