Hace escasos dos días, la tenista rusa avanzó a la cuarta ronda tras doblegar por 6-4 y 6-4 a la checa Karolina Pliskova en un encuentro sin fisuras. Delante suyo se encontraría hoy con la alemana Julia Goerges, que venía de ganar a Lucie Hradecka por 7-6 (6) y 7-5.

Ni un solo problema para Makarova

De manera clara, Makarova se colocaba en el primer juego del partido con 0-40 al resto, algo que le permitía sumar la primera rotura del encuentro. Poco cambiaría el choque, ya que estando 1-3 a favor de la tenista rusa, Goerges volvía a claudicar con su servicio dando el 1-4 a su rival, a pesar de eso en el juego siguiente la alemana recuperaría la rotura. Ekaterina sería capaz de cerrar el set por 3-6, tras volver a romper el servicio de Goerges.

Tras lo visto en el primer set, poco cambiaría el aspecto del partido en la segunda manga. La rusa con seguridad y sin cometer demasiados fallos se colocaba rápidamente con 0-3 en el marcador, algo que la posicionaba muy a favor en el encuentro.

Sin problema alguno Makarova haría claudicar con su saque a Goerges para así poner el 1-5 en el marcador, a pesar de eso Julia no querría despedirse tan rápido del torneo por lo que recuperaría el quiebre un juego después. Ekaterina no se puso nerviosa logrando cerrar el set al resto por 2-6, lo que la clasificaba para los cuartos de final tras imponerse por un claro y contundente 3-6 y 2-6 en tan solo una hora y nueve minutos.