Ya está en juego el ATP 250 de Montpellier y por ahora pocas sorpresas en un cuadro dominado en gran parte por jugadores galos.

En cuanto a la jornada del lunes el invitado local Vincent Millot caía eliminado ante el alemán Tobias Kamke, Millot comenzaba fuerte confiando en la sorpresa, pero pese a llevarse el primer set acabaría eliminado por un tanteador de 2-6, 6-3 y 7-5 en el definitivo tercer set.

Kamke se enfrentará en segunda ronda al brasileño Joao Sousa (7) que se deshizo con facilidad del también invitado local Laurent Lokoli por un marcador de 6-2, 6-4.

El partido que cerraba la central del Open Sud de France no decepcionó a nadie, Janowicz (5) se enfrentaba al siempre sorpresivo Dustin Brown, verdugo de Nadal en Halle el año pasado, y ofrecieron suficiente espectáculo como para compensar haber pagado por la entrada para todo el día.

El alemán tuvo el partido en sus manos, ganando el primer parcial con facilidad y llegando a sacar para partido en el segundo. Sin embargo el polaco reaccionó a tiempo, tras salvar cuatro bolas de partido acabó llevándose el parcial en la muerte súbita. En el set definitivo Janowicz volvió a salvar una situación peligrosa, salvando otras dos pelotas de partido con su saque, para acto seguido mantener su servicio, romper el de Brown y cerrar un gran choque en la pista central del torneo con un marcador final de 2-6, 7-6 (1) y 7-5.

También cabe mencionar la victoria en la disciplina de dobles de Marc López y Malek Jaziri ante la pareja local formada por Gilles Simon y Lucas Pouille en dos sets, 6-3, 6-4.

La jornada del martes 3 de febrero comenzaba con el francés Kenny De Schepper en pista ante el turco Marsel Ilhan. El galo se acabaría imponiendo en tres sets por 6-4, 3-6 y 6-3 en un partido en el que los saques dominaron el encuentro y solo se vieron tres roturas de servicio.

Junto a De Schepper pasaron ronda otros cuatro franceses más, Roger-Vasselin remontó un set al alemán Beck para acabar llevándose el encuentro por un 3-6, 6-3 y 6-4. Lucas Pouille que entraba en el cuadro principal gracias a una wild card eliminaba a Kudryatsev en sets corridos 6-4 y 7-6 (4), pese a la victoria malas sensaciones del galo que no ofreció el mismo nivel de tenis que estuvo a punto de eliminar a Monfils en Melbourne. También selló su clasifiación para la segunda ronda Paul-Henri Mathieu, quién se se complicó más de la cuenta su partido ante el japonés Taro Daniel y pagó la relajación en el segundo set, teniendo que sentenciar en el tercer parcial, 6-3, 6-7 (5) y 6-1 para el tenista de Estrasburgo.

Benoit Paire alargó la jornada en la pista central hasta pasadas las 23:00 consiguiendo doblegar al georgiano Basilashvili en tres sets 5-7, 6-2 y 6-4.

El israelí Dudi Sela se repuso del severo correctivo recibido en Australia por Nadal derrotando al estonio Jurgen Zopp sin excesivos problemas por un tanteo de 6-3 y 6-4. Sí sufrió algo más Nieminen para eliminar a la joven promesa alemana Jan- Lennard Struff por un 7-6 (5) y 6-3.