Un año más comenzó el ATP 250 de Zagreb y en el día de hoy ya debutaron tres de los favoritos para alzarse con el título final que defiende Ivo Karlovic. El italiano Andreas Seppi, el ruso Mikhail Youzhny y el serbio Viktor Troicki, cabeza de serie número cinco, seis y siete respectivamente superaron este martes en tres sets a sus respectivos rivales en la primera ronda del torneo.

Troicki se salvó con su saque

La jornada de hoy comenzó con la victoria del séptimo favorito, Viktor Troicki, que venció al ucraniano Ilya Marchenko por 4-6 7-6 (3) y 7-6 (3) en un encuentro que se llegó a las dos horas y 38 minutos de encuentro, sin duda un partido muy duro para el serbio que sufrió demasiado ante un Marchenko que sin duda hizo un buen partido. El serbio sacó adelante el partido a base de saques directos, 17 en total. La nota negativa la dio en cuanto al resto, Troicki solo pudo materializar tres roturas de las catorce que dispuso a lo largo del encuentro, sin duda porcentajes muy bajos para tratarse de un favorito a llevarse el torneo croata.

Troicki que lleva un comienzo de año muy bueno, venciendo el pasado mes el Apia International Sydney se encontrará en la próxima ronda al japonés Go Soeda, que venció al alemán Matthias Bachinger por 7-6 (4) y 7-5.

foto. ZagrebIndoor

Youzhny al borde de la eliminación

El ruso Mikhail Youzhny, campeón de este torneo en el año 2012, sufrió como el que más para vencer al esloveno Blaz Kavcic por 6-3, 1-6 y 6-4 en una hora y 40 minutos de encuentro. Youzhny estuvo a punto de dar la sorpresa negativa de la jornada, y es que en el tercer set, el ruso caía por 4-3 y con el esloveno Kavcic con el saque para consolidar el break conseguido en el juego anterior. El ruso sacó su repertorio de golpes para conseguir remontar el tercer parcial y cerrar el partido.

En la próxima ronda, Youzhny se enfrentará al ucraniano Stakhovsky que venció en primera ronda a la jóven estrella croata Boran Coric por 6-2 y 6-4.

Para cerrar la jornada, el cuarto-finalista en el Open de Australia, Andreas Seppi venció al holandés Robin Haase por 6-2, 3-6 y 6-4 en un encuentro muy irregular y en el que el italiano tuvo que sacar su buen juego para conseguir deshacerse de un combativo Haase. En la próxima ronda, el italiano se enfrentará al vencedor del encuentro entre Antonio Veic y James Ward.