El brasileño y uno de los principales favoritos a llevarse el título en Quito, Thomas Bellucci, consiguió una inmensa victoria en el día de hoy, una de esas victorias épicas que sin duda será recordada por el tenista brasileño en toda su carrera deportiva. Bellucci venció al argentino Horacio Zeballos por 6-2, 3-6 y 7-6 (6), en un encuentro en el que el argentino tuvo tres bolas de partido en el tercer set y no pudo materializarlas en ninguna de las maneras.

El primer set, comenzó muy fuerte Bellucci, demostrando que es fiel candidato a llevarse el título de ATP 250 de Quito. En el segundo juego del primer set ya el brasileño había conseguido la primera bola de rotura, allanando un poco el camino de llevarse la primera manga, que no tardó para nada en conseguirlo, consiguiéndolo con un parcial de 6-2.

Pero cuando todo parecía que Bellucci iba a llevarse el partido por la vía rápida, apareció el buen tenis de Zeballos, que con un enorme porcentaje de primeros saques y un revés potente hacía sudar al brasileño, que se veía impotente ante el buen tenis que estaba desplegando el jugador argentino. Zeballos se llevó la segunda manga por 3-6, tras romperle el servicio al brasileño en el sexto juego.

Se antojaba un último set de infarto, y así fue. Zeballos sacaba cuando el marcador iba 5-4 tras quebrar en el sexto juego el servicio de Bellucci. Pero sucumbió ante la posibilidad de avanzar a cuartos de final de un ATP desde febrero de 2014 en Sao Paulo. Belluccci, por su parte, exhibió su jerarquía: en el tie-break perdía 6-3 y a pesar de la presión, ganó cinco puntos al hilo para llevarse el partido.

En la próxima ronda, Thomas Bellucci, se enfrentará al español Albert Montañés, que dio la sorpresa en la jornada de hoy, al vencer al colombiano y cabeza de serie número 2, Santiago Giraldo por 7-6 (1) y 7-5

Victor Estrella a octavos

El tenista dominicano Víctor Estrella-Burgos, octavo cabeza de serie, avanzó a los octavos de final del ATP 250 Ecuador Open Quito, luego de superar en la estupenda Cancha Central del Club Jacarandá, al argentino Renzo Olivo con parciales de 7-6 (5) y 6-4, en una hora y 44 minutos de encuentro.

El jugador de República Dominicana, al terminar el encuentro salió a zona mixta para analizar su victoria“La verdad el primer set estuvo parejo, fue complicado. Él estaba sacando bastante bien, no me venía adaptando muy bien a la devolución. Pero gracias a dios pude sacar el ‘tie break’, en el segundo set salí diferente, él empezó a devolver mucho mejor, y yo a sentirme más cómodo. Y cuando aquí en la altura empiezas a devolver mejor, es un punto a favor”.

En la próxima ronda, Victor Estrella-Burgos se medirá al cuarto cabeza de serie, Martin Klizan, que venció en el partido de clausura de la jornada al español Daniel Gimeno Traver por un resultado de 6-3, 5-7 y 7-5.