En la cancha central del Club Jacarandá, en el primer partido de los Cuartos de Final de la jornada de hoy viernes, el brasileño y sexto cabeza de serie, Thomaz Bellucci, venció al español Albert Montañés por un marcador de 6-3 y 7-6 (6) en un apretado encuentro en donde el brasileño sacó su gran arsenal de puntos y buenos golpes que marcó el camino al triunfo.

Fue un partido emotivo, en el que se destacó el duelo de golpes de revés, el español con una mano y el brasileño con dos, e intensidad desde el fondo de pista, con una gran cantidad de peloteos y buenos puntos, para el buen ver de los aficionados que visitaron el Club Jacarandá para presenciar el encuentro.

Un torbellino llamado Bellucci

En el primer set, Bellucci sacó ventaja gracias a una mejor consistencia, buscando ángulos y logrando desequilibrar a Montañés atacando su drive. Montañés se encontraba dubitativo con su servicio desde el comienzo del partido, y eso el brasileño lo notaba y tuvo la oportunidad de romperle el saque en el segundo punto del set, pero el coraje del español bastó para salvarlas.

Problemas en el saque para Montañés

En el octavo juego del primer set, el jugador español se notaba ya fatigado por los numerosos peloteos que le estaba obligando hacer Bellucci, tanto fue así que en dicho juego el brasileño dio un golpe sobre la mesa y le rompió el saque al catalán, que ya impotente no pudo devolverle el break y Bellucci se llevó el primer set por un parcial de 6-3.

Albert Montañés siguió metido en el partido e incluso se recuperó de un break en el segundo set para mandar el parcial a la muerte súbita. En un tie-break caótico y lleno de giros y de irregularidades, un Thomaz Bellucci que venía de un maratón ante el argentino Horacio Zeballos en el que salvó tres bolas de partido, se llevó el encuentro.

Victor Estrella será su rival en semifinales

El dominicano y octavo cabeza de serie, Victor Estrella-Burgos sigue en su camino de alcanzar una final de ATP World Tour. En el día de hoy, el jugador dominicano venció al eslovaco Martin Klizan, cuarto cabeza de serie

59 minutos es lo que le bastó al latinoamericano para llevarse el encuentro con dos parciales de 6-2 6-2 que sirvieron para que Estrella se llevara el encuentro de manera fácil y sin despeinarse, sin duda una buena noticia de cara a las semifinales, ya que llegará más descansado que su rival, Thomaz Bellucci.

La gran ventaja que tuvo el dominicano fue dominar su saque. Durante todo el partido corrió mucho viento en la cancha central del Club Jacarandá y los servicios de estrella fueron muy precisos. Metió el 65% de sus primeros saques y ganó el 80% de ellos. En cambio su rival metió el 57% de sus primeros servicios, pero solo pudo ganar el 53% de ellos.