Guillermo García-López quería seguir su buena racha tras la victoria final en Zagreb y con un convincente encuentro ante Istomin confirma las buenas sensaciones mostradas en el país balcánico.

Comenzó con buen pie y metido en el partido, rompiendo a las primeras de cambio el servicio de Denis Istomin. Pese a que el porcentaje de primeros del rodense no era muy alto su sólido juego de fondo apoyado en un revés a una mano que está funcionando a las mil maravillas le permitieron disfrutar de la ventaja de un break. Sin embargo una serie de errores no forzados y el acierto de Istomin en los momentos clave en el octavo juego le arrebataron dicha ventaja.

"Willy" había pasado de poder ponerse 5-3 a salvar un punto de set al saque con 4-5 para Istomin. Y de ahí se pasó al tie break, donde el castellano manchego fue superior, y con el primer punto de set que tuvo cerró el primer parcial por un tanteador de 7-6 (5).

Locura de segundo set

El segundo set fue una montaña rusa. "Guille" quiso sentenciar rápido el encuentro y se colocó 2-0 en el marcador, sin embargo el uzbeko no había dicho aún la última palabra y exhibiendo su mejor tenis ganó 4 juegos de manera consecutiva.

Y ya no volvió a ganar más, Istomin se hundió y el jugador español se aprovechó a la perfección para cerrar el partido al resto, a la primer oportunidad que tuvo García-López sellaba su acceso a la siguiente ronda.

En segunda ronda Guillermo García-López se enfrentará al ganador del partido entre Stan Wawrinka y Jesse Huta Galung.