Leonardo Máyer ya espera rival en cuartos de final. El vencedor del partido entre Joao Souza y Martin Klizan tendrá que verse las caras con el jugador de 1'90 metros de altura en busca de las semifinales de este ATP de Sao Paulo. En un encuentro de más de dos horas de duración, el argentino se hizo con la victoria por 6-4 3-6 6-1. Un mal segundo set le impidió cerrar el choque antes. Albert Ramos plantó cara pero no fue suficiente.

El primer set dejó una buena imagen para el jugador argentino además de un buen resultado como es el 6-4. Máyer realizó cuatro saques directos y ninguna doble falta además de ganar el 78% de sus primeros servicios y el 64% de los segundos. Albert Ramos empezó de mala manera y apenas pudo contrarrestar los duros golpes de revés del tenista de Corrientes. En un largo primer juego de partido, Leo presentó su firme candidatura a la victoria. Tuvo hasta bola de break en el primer juego aunque no pudo romper el servicio finalmente.

La efectividad a la hora de materializar bolas de break fue escasa

Albert Ramos sufrió de lo lindo en los primeros juegos y en su segundo saque perdió el servicio tras salvar un 0-40 en contra y luego otra bola de break. La mala suerte se cebó con el español que tuvo imposible romper el servicio de un rival al que le salía todo cuando se ponía en serio. Con 4-3 y saque para Máyer, Ramos dispuso de tres pelotas de break pero le fue imposible contrarrestas los potentes saques del argentino.

El segundo set distó mucho de parecerse al primero. Si bien es verdad que Máyer se confió tras ganar el primero, también es cierto que Albert Ramos se centró mucho más y las cosas le empezaron a salir bien. En sus tres primeros juegos sacando del set, Albert no cedió ni un solo punto. Tras esto, además, logró romperle el servicio a su rival por primera vez y a la tercera ocasión que tuvo, las subidas a la red penalizaron mucho a Leonardo. El propio argentino tuvo ocasión de romper el servicio del español en el siguiente juego pero no materializó la única bola de break de la que dispuso y el juego acabó siendo para su rival. 6-3 acabó ganando la segunda manga Albert Ramos, tras cerrar su cuarto servicio en blanco de los cinco disputados en el segundo set.

El cuarto cabeza de serie empeoró notablemente su juego, comentiendo errores innecesarios con golpeos demasiado fuertes o desviados. La regularidad de Ramos lo llevó a consagrarse vencedor de la segunda manga, algo que le haría llegar a la tercera con más motivación.

Ese extra de motivación lo llevó a romper nada más empezar el tercer setA la segunda ocasión el español logró romper el servicio de su rival, aparentemente tocado y sin muchas respuestas al juego del tenista zurdo. Sin embargo, la alegría durarçía poco. Máyer logró dos bolas de break y una doble falta le otorgó el juego. Leonardo volvió al juego del primer set, cañonazos y saques imposibles de alcanzar.

Ramos llegó a lograr en la segunda manga que el 91% de sus primeros servicios entraran, en la tercera el bajón fue tremendo en este aspecto y eso se hizo notar en la facilidad de Máyer a la hora de hacer algunos puntos. El argentino parecía tener el partido si aseguraba sus saques y el español seguía cometiendo errores. El 3-1 llegó tras disputas intensas de los puntos que favorecieron al sudamericano, el break se cerró tras una volea fallida de Ramos que se quedó en su propia cara de la red.

Nueve saques directos y 72% de primeros servicios son los números de Máyer

El partido finalizó cerrando Máyer una nueva rotura de servicio y poniendo el 5-1 en el marcador. El español recibía duros cañonazos cruzados de un rival on fire que no tardó en cerrar el partido con un 6-1 en el tercer setLa victoria del argentino, clara, es además meritoria. Su efectividad en bolas de break (4/11) fue baja aunque el 2/10 de Ramos no es ni mucho menos un mejor resultado. Máyer dio por finiquitado el encuentro con un gran golpeo que le otorga el pase a cuartos de final. El resultado final: 6-4 3-6 6-1.