Primer y segundo favorito se enfrentarán en la final de Memphis. Tanto Nishikori como Anderson han cumplido los pronósticos a lo largo de esta semana. No obstante, las semifinales fueron especialmente duras para ambos jugadores, que tuvieron que remontar la pérdida del primer set, afrontando encuentros muy igualados y emocionantes resueltos en pequeños detalles.

Nishikori vence con mucho oficio

Y es precisamente en los pequeños detalles donde se aprecia la calidad de un jugador. Especialmente significativo fue el caso de Nishikori, que resolvió su encuentro ante Querrey en dos tiebreaks resueltos por 7-5. El japonés no jugó de la manera en que se ha de exigir a un jugador de su talento y condición, pero supo mantener la cabeza fría e imponer su mejor ránking en los momentos cumbre, ante un impetuoso Sam Querrey que parece dar los últimos coletazos de su carrera. El marcador del encuentro fue de 5-7 7-6 (5) 7-6 (5).

Anderson remonta ante un inocente Young

El estadounidense desperdició 4 bolas de break en 2º set

Tras un gran primer gran primer set del norteamericano en el que se impuso por 6-4, la clave del encuentro se produjo en el segundo set. Con el público de Memphis animando con energía a Young, éste dispuso de hasta cuatro bolas de break en el segundo parcial para rematar el encuentro. Sin embargo, le pudo la presión y Anderson estuvo muy fino, demostrando gran aplomo y experiencia. Tanto es así que a la primera oportunidad que tuvo el sudafricano para romper el saque de Young, lo consiguió y niveló el partido.

Anderson supo rentabilizar sus oportunidades al resto

Ya en el tercer set, el viento soplaba a favor de Anderson, que estuvo imperial con su saque, y al que le bastó un solo break para hacerse con esta manga y, por ende, con el encuentro. El resultado final fue de 4-6 6-3 6-4.