El tenista suizo, cuarto favorito, Stanilas Wawrinka venció en la final del Abierto de Rotterdam al jugador checo, tercer cabeza de serie en el certamen,  Tomas Berdych, campeón del mismo certamen en la edición de 2014. Tras casi dos horas disputadas, una hora y 58 minutos, fue el de Suiza el que se impuso en un encuentro que llegó hasta los tres sets y en el que el propio Wawrinka comenzó cediendo el primer set a su rival. Finalmente el marcador fue de 4-6, 6-3 y 6-4

Ambos tenistas se han enfrentado un total de nueve veces, seis de las cuales ha ganado Wawrinka. No obstante, Berdych tuvo un gran comienzo en el partido, con un juego agresivo y directo que puso contra las cuerdas a su oponente, que acabó cediendo la primera manga. A pesar de ello, la segunda y tercera dieron totalmente la vuelta al encuentro, pues se las apunto Wawrinka con lo que sentenció el partido y la final.

Se trata de la segunda final en la que estaba presente el suizo, tras la disputada en Aircel Chennai Open, único torneo en la India. Por su parte, Berdych, número 3 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) era el defensor del título que ya consiguiera en la edición pasada y tras llegar en esta edición del 2015 se convierte en el primer jugador  que ha alcanzado la última ronda en dos torneos en lo que va de la temporada.