El primer set fue un recital por parte del uruguayo que jugando muy sólido y sin ceder ni un solo punto al servicio se lo anotó por 6-4. En vez de venirse abajo, en la segunda manga Vanni, 149 del ranking ATP, arrancó con un break para adelantarse rápidamente 2-0. La mejora del italiano desde el fondo de la pista y el aumento de los errores lo forzados del uruguayo inclinaron el segundo set del lado del europeo que se lo llevó por 6-3.

En el set definitivo ambos jugadores notaron los nervios y Vanni llegó a adelantarse 5-4 y saque para cerrar el partido. Sin embargo, la inexperiencia le pasó factura y Cuevas lo aprovechó para recuperar el break. El partido finalmente se decidió en el tie break, el uruguayo se adelantó 5-2 y terminó cerrando el partido por 7-4.

Con este triunfo Pablo Cuevas suma un total de 3 en su carrera (los anteriores en Bastad y Umag 2014), y mantiene intacta la estadística de 100% de triunfos en finales. Además el lunes aparecerá en el ranking ATP como el 23 del mundo, y se trata de la mejor ubicación de un uruguayo en toda la historia. Y por último cabe destacar la racha de 29 victorias y una sola derrota que lleva en tierra batida desde el torneo de Bastad en julio.

Por otro lado, Luca Vanni no ha conseguido su primer título ATP pero está será una semana para recordar. No solo consiguió su primer triunfo en esta categoría sino que además pudo pelear hasta el final por el título. Además subirá 41 posiciones en el ranking para situarse en el puesto 108.