A Rafa Nadal le bastó con su dinamismo para derrotar a un Bellucci batallador en su debut en el Rio Open, por 6-4 y 6-1. Enfrente en este segundo partido sobre suelo brasileño se encontraría con el gijonés Pablo Carreño, que llegaba tras imponerse al argentino Carlos Berlocq por 6-3, 6-7 (3) y 6-0.

Un primer set luchado para Nadal

En un arranque duro y disputado, sería Nadal el encargado de disfrutar de la primera bola de rotura del partido, la cual sería salvada sin contratiempos por Carreño. El gijonés, haciendo gala del buen tenis que atesora conseguía romper el saque de Rafa tan sólo un juego después de salvar la posibilidad de rotura. Nadal no se pondría nervioso en ningún momento consiguiendo hacer que el break no se consolidara rompiendo el servicio de Pablo un juego después.

Sin apenas problemas ambos tenistas irían ganando sus juegos hasta que con 5-4 a favor de Nadal, Carreño sufriría para mantener su servicio disponiendo de ni más ni menos que tres bolas de break el tenista mallorquín. A la primera no lo consiguió, pero Rafa sacaría su mejor tenis para estando 6-5 arriba lograr hacer claudicar a Pablo con su servicio, apuntándose el primer set por 7-5.

El mallorquín no sucumbe

Tras un primer set sufrido y luchado en todo momento por ambos tenistas el segundo parcial arrancaba más tranquilo. Ambos tenistas lograban ganar sus servicios fácilmente, hasta que estando con 3-3 en el marcador Nadal lograba sacar su saque adelante tras disponer Pablo Carreño de la primera bola de rotura del segundo set.

Calcando lo vivido en el primer parcial, el tenista mallorquín se colocaba con 4-3 a su favor en el marcador, momento en el que lograba romper el servicio de su rival para irse en el marcador. A lo grande, salvando una bola de break Rafa Nadal conseguiría cerrar el partido con su saque, siendo 7-5 y 6-3 el marcador que le daba el pase a los Cuartos de Final, donde se medirá al uruguayo Pablo Cuevas.