El tenista español, segundo cabeza de serie en el Abierto de Río de Janeiro, David Ferrer, sufrió para derrotar a su rival, el jugador argentino Juan Mónaco en un encuentro que se alargó hasta los tres sets y que finalmente ganó el alicantino por 6-3, 4-6 y 6-2, tras dos horas y tres minutos disputados.

El de Jávea comenzó apuntándose la primera manga por 6-3, en la que cada uno de los jugadores cometió una doble falta y donde Ferrer pudo realizar dos saques directos. Sin embargo en el segundo set la cosa cambió pues el argentino quería luchar por un puesto en la semifinal y venció por 6-4, forzando con ello una tercera y definitiva manga. Esta se resolvió a favor de tenista ibérico, por 6-2, tras luchar con unas altas temperaturas de hasta 35ºC y una pegajosa humedad que hizo que las condiciones del partido no fueran las más óptimas.

Ahora, Ferrer se medirá ante el vencedor del encuentro en el que se miden el brasileño Joao Souza y el austríaco Andreas Haider-Maurer. El ATP 500 de Río de Janeiro es un torneo que repartirá en premios 1.548.000 dólares.