El tenista español, segundo favorito en Río de Janeiro, sufrió las altas temperaturas y la humedad para superar al argentino Juan Mónaco en tres sets, por 6-3, 4-6 y 6-2 tras más de dos horas de duración. Enfrente en las semifinales tenía al austriaco Andreas Haider-Maurer, que llegaba después de imponerse al brasileño Joao Souza por 7-6 (4), 1-6 y 6-4.

Ferrer suda para apuntarse el primer set

Con 1-0 a favor de Haider-Maurer, el tenista austriaco lograría la primera rotura del partido. Ferrer no querría dar demasiada ventaja a su rival, por lo que al juego siguiente empataba la contienda haciendo claudicar a Andreas con su servicio, quedando el marcador con 2-2. Tras este fulgurante comienzo de partido ambos tenistas bajarían el ritmo siendo capaces de ganar sus juegos sin demasiados problemas.

La ventaja para el tenista español llegaría en el momento justo para poder llevarse el primer, siendo 4-4 el marcador que campeaba en el luminoso, Ferrer lograría romper el saque de Haider-Maurer, algo que decantaría la primera manga. A pesar de lograr la rotura, David sería incapaz de cerrar el primer set con su saque entregándoselo al austriaco, que ponía el 5-5 en el marcador.

El partido estaba totalmente roto y tras conseguir la rotura Andreas a continuación volvía a sucumbir ante el potencial de David Ferrer, que sumaba el 6-5 al marcador para con su saque intentar por segunda vez el primer set. Sufriendo, Ferrer necesitaría tres bolas de set para lograr sumar la primera manga a su casillero, siendo 7-5 el marcador tras 56 minutos de auténtica batalla.

Haider-Maurer entrega el partido

Todo cambiaría al comienzo del segundo set, ya que el encargado de hacer subir la primera rotura del parcial a su marcador sería el español David Ferrer, quien se colocaba con 2-1, resultado que se ampliaría hasta el 3-1 tras consolidar la rotura el español. Una rotura tras otra, Ferrer encarrilaría el partido sin problema alguno. A lo grande, rompiendo el saque de su rival, el español cerraría el segundo set por 6-1, quedando en 7-5 y 6-1 el marcador final.

En la gran final de mañana domingo, el español David Ferrer tendrá que esperar rival en la segunda semifinal, la cual tendrá como participantes al también español Rafael Nadal, cabeza de serie número uno y al italiano Fabio Fognini.