El número uno mundial, no desechó la buena racha que encamina tras consagrarse en el abierto de Australia y derrotó por un doble 6-4 a un valiente Vasek Pospisil que plantó cara durante todo momento.

No se esperaba un partido facil y más siendo de primera ronda. Una fase donde el jugador aún no ha podido desentonar su mejor juego. Además el canadiense es un hombre que se desnvuelve muy bien en este tipo de pistas y así lo demostró en aquel primer set con un gran porcentaje de primeros servicios.

Después de un largo set, el serbio logró el primer break del encuentro en el penúltimo juego del parcial que le sirvió para cerrarlo. Parecía que Vasek bajaría su nivel y así pudo ser ya que Nole se colocó 2-1 arriba y con break. Sin embargo, el canadiense con poco que perder, aprovechó los segundos de su rival en el juego siguiente y lo batió al resto por primera vez

Finalmente, al igual que en el primer set Nole obtuvo el break que le otorgaría el saque para cerrar el partido y pasar a siguiente ronda. En el segundo partido del torneo tendrá que que enfrentarse al kazajo Andrey Golubev. Un rival que en las tres veces que se han enfrentado siempre le ha podido ganar por la vía rápida.

Andy Murray puede con un duro Muller

El escocés que se colocó el lunes pasado en el tercer lugar de la clasificación ATP superando a Rafa Nadal, inauguró con victoria su torneo en Dubai derrotando al luxemburgués Gilles Muller por 6-4 7-5.

Como se esperaba, el primer saque iba a ser clave y cuando alguien se descuidara el contrario estaría acechando. Después de un juego donde Gilles pudo mantener su servicio tras 10 minutos. Andy olió sangre y en el siguiente juego al resto logró el break. Esa rotura fue la que le valió para llevarse el primer set por 6-4.

Sin embargo, una rotura tempranera en el segundo set, ponía a Andy con la mirada hacía la segunda ronda, pero en el juego de la verdad se distrajo y Gilles le quebró para limitar sus opciones colocándose 5-5. No obstante, iba a ser el luxemburgués en realizar un pésimo juego y regalar su saque para que Andy sacara para el partido.

Gracias a esta victoria, Andy Murray se medirá al portugués Joao Sousa en segunda ronda. Un hombre que no sabe lo que es hacerle un set en las cuatro veces que se han visto las caras.

Berdych juega y gana

Además de la victoria por 7-6 y 6-4 frente a Jeremy Chardy. El checo jugó a gran nivel después de romper el saque del francés cuando Jeremy sacaba para llevarse el primer parcial. Despúes, Chardy notó un pequeño bajón ya que estaba jugando un gran tenis, pero a eso se le sumó el buen momento de Berdych. Hizo un tie-break perfecto contando los puntos por winners.

En el segundo set logró un break durante los primeros juegos y lo afianzó ya que su saque era imposible de romper. Los primeros servicios estaban siendo letales y a media pista era claro dominante. Después de llegar a la final de Rotterdam mediante buen juego. Tomas sigue a ese nivel y su siguiente rival será un Simone Bolelli que está pasando por su segunda juventud. Se han enfrentado en cinco ocasiones con el parcial favorable al checo por 3-2.

Baghdatis, Coric, Stakhovsky y Ilhan también avanzan a octavos de final

El chipriota Marcos Baghdatis que sigue a muy buen nivel derrotó a David Goffin por 6-2 y 7-5 en 1 hora y 11 minutos y se deberá de enfrentar al joven croata de 18 años Borna Coric que derrotó a Malek Jaziri por 5-7 6-3 y 6-3. Finalmente, Stakhovsky tuvo que remontar a Lukas Rosol (4-6 6-1 y 6-4) y Ilhan venció al joven alemán Alexander Zverev por 6-1 y 7-6.