Este martes debutaba en el torneo de Dubai el primer favorito, el serbio Novak Djokovic, que lo hará frente al canadiense Vasek Pospisil. El joven jugador partía con la tranquilidad de no tener nada que perder ante un serbio que si pasaba este partido tenía un panorama que asoma dificíl para el oriundo de Belgrado, debido a la cantidad de jugadores de élite que tendrá en su camino al trofeo.

Por la vía rápida Djokovic avanza

Buscando amoldarse rápido a la pista rápida, el serbio pondría intensidad en su juegos, la cual sería contrarrestada por Pospisil. Los servicios irían siendo sacados adelante por parte de ambos tenistas con soltura hasta el momento álgido del primer set, siendo 4-4 el marcador que campeaba en el luminoso, Novak Djokovic sacaba su arsenal de grandes golpes para hacer claudicar al canadiense con su saque, yéndose en busca del primer set. Sin apuro alguno, Novak se llevaba el primer parcial por 6-4 tras 38 minutos.

Las cosas arrancarían tranquilas para el serbio en el segundo set, ya que con 1-1 lograba el primer break yéndose hasta el 2-1 a su favor. A pesar de quebrar fácilmente el servicio de Pospisil, este no bajaría los brazos y tan sólo un juego después conseguía el contrabreak que igualaba el partido. Con un ritmo de martillo pilón y siendo 3-3 en el marcador, Djokovic sacaría su mejor tenis para conseguir una importante rotura que le llevara fácilmente a la victoria.

Goluveb espera al serbio

Sin problema alguno y tras ganar Novak y Vasek sus respectivos juegos, el tenista serbio se encargaba con su servicio de cerrar el set por 6-4 y a su vez el partido por 6-4 y 6-4, lo cual le clasifica para la siguiente ronda, en la que tendrá como rival al kazajo Andrey Goluveb, quien conseguía derrotar el lunes al francés Fabrice Martin por 7-5 y 6-4.