Nadar, nadar, y nadar para morir en la orilla. Con esta metáfora podría explicarse la dramática derrota de Roberto Bautista ante Richard Gasquet, en un encuentro tremendamente igualado que se definió por detalles mínimos. Ambos mantuvieron una gran actitud durante todo el encuentro, disputando un encuentro intenso de dos horas 20 minutos de duración

Son dos de los líderes de esa segunda línea de tenistas, capaces de complicar a cualquiera y que se mantienen a la expectativa en todos los torneos a la espera de que caiga alguno de los grandes del circuito. Asentados en el top20, Gasquet y Bautista son polivalentes y muy completos, virtudes que mostraron en su encuentro de 2ª ronda en Dubai.

Dudas de Bautista en el inicio pero gran reacción

El español comenzó con ciertas dudas; cediendo el saque en dos ocasiones durante el primer parcial, Bautista no encontraba su tenis, y sus golpes planos se quedaban demasiado cortos. El galo transitaba cómodo por la pista, repartiendo el juego con su magistral revés. 6-4 para el francés, pero la reacción llegaría.

Imperial al saque en el 2º set el español, con 7 aces

Bautista salió muy fuerte en la 2ª manga y logró romper de inicio. Ese preciado botín obtenido cuando aún Gasquet se deleitaba con su buen tenis del 1º set, dio un gran rédito al español, que no cedió su servicio a pesar de tener que hacer frente a cuatro bolas de break por parte del francés. Excelso al servicio, y con un juego incisivo y atacante, Bautista se impuso 6-3, conduciendo el encuentro al tercero y definitivo.

Gasquet resurge cuando parecía perdido

El español llegó a tener una bola de partido en el tiebreak

La historia se repetía; el castellonense hacía break en el primer juego del set a Gasquet. El de Béziers parecía algo desesperado, pero lograría reaccionar mediado el set. Bautista se veía ya ganador, pero se encontró con un Gasquet crecido, que condujo el encuentro al tiebreak. El drama se desataría en la muerte súbita. Múltiples minibreaks por parte de ambos desembocaron en un 6-5 para Bautista y, por ende, bola de partido. Gasquet la salvó tras un buen peloteo, y se acabó imponiendo 8-6 en el tiebreak.

Gasquet se enfrentará a Federer o Verdasco, en cuartos de final

Una lástima para el español, que se lleva un sabor agridulce de su gira previa a los Master 1.000. Se esperaba más del castellonense, cuyo mejor resultado fueron las semifinales en Marsella. Por su parte, Gasquet continúa mostrando un gran estado de forma, y se verá las caras en cuartos de final con el vencedor del duelo entre Roger Federer y Fernando Verdasco.