Dos juegos es lo máximo que cedió Murray (3) en su partido de octavos de final ante el portugués Joao Sousa. Pese a la mejoría en los últimos tiempos del portugués en la superficie dura esta vez no pudo resistir el juego rocoso y desgastante del talento escocés y tercer máximo favoriito en Dubai y acabó sucumbiendo en sets corridos.

Diez puntos sumó Sousa en el primer set, impreciso al saque y sin inquietar al 59 minutos duró el encuentro del escocésresto Murray le pasó por encima clavándole un rosco. Pese a que el segundo set comenzaba con la misma tónica y rápidamente el finalista en Melbourne conseguía el break, Sousa tiraba de orgullo para mantener dos veces su servicio y maquillar el marcador final de 6-0 y 6-2.

Murray se enfrentará en cuartos de final al joven Borna Coric, quien derrotó en un partido durísimo al chipriota Marcos Baghdatis por un marcador de 6-4, 3-6 y 6-6 y ret. Baghdatis no pudo aguantar la dureza de un partido que se alargó más de tres horas y acabó retirándose en el tie break definitvo.

Correoso Bolelli

En la parte alta del cuadro se enfrentaban el checo Tomas Berdych (4) y el italiano Simone Bolelli. Partido a priori sencillo para el favorito número cuatro en Dubai, sin embargo, el jugador de Bolonia no pondría las cosas fáciles, y si hace una semana eliminó a un 'top ten' como Raonic en Marsella, esta vez pondría en serios apuros al octavo jugador del mundo.

El primer set fue una batalla a tumba abierta, Bolelli se mostró muy seguro al saque cediendo solo una bola de break en todo el set. Los reveses cortados y la dura defensa desde el fondo incomodaban a un Berdych que no encontraba en su derecha el cañón que habitualmente destroza a sus oponentes. El set se definió por detalles, en la muerte súbita pese a que Bolelli llegó a ir dos veces con mini break de ventaja fue el checo quien aprovechó mejor sus oportunidades, cerrando la manga a la primera ocasión que tuvo al servicio.

Cambió de táctica el italiano en el segundo parcial, mucho más agresivo dispuso de cinco bolas para romper el servicio de Berdych. Aprovechó una en el momento más oportuno, cuando el checo servía para mandar el partido al tie break, pero con un gran punto en el que dominó desde el resto cerró el parcial con un winner de derecha que mandaba el encuentro al tercer y definitivo set.

No hubo color en el último set, sacó Berdych su mejor repertorio de golpes y asfixió a un Bolelli anclado en el fondo de la pista. Se vio tan cerca el italiano de dar la gran sorpresa que no pudo con la presión y acabó viendo como el checo le pasaba por encima en el último set cerrando un marcador final de 7-6 (7), 5-7 y 6-0. El checo tendrá que verse las caras en la siguiente ronda con el ucraniano Stakhovksy.