La italiana, reciente ganadora del WTA de Río de Janeiro se estrenaba la pasada madrugada en el WTA Acapulco con victoria sobre la checa Lucie Hradecka por 6-1 y 6-3. Enfrente en el encuentro de hoy se encontraría con la tenista de Puerto Rico, Monica Puig, la cual buscaría dar la campanada eliminando a la cabeza de serie número dos.

Comienzan mal las cosas para Errani

Desde el comienzo se vería como la italiana Sara Errani se mostraba con poca confianza en los puntos largos, donde dominaba a placer su rival. Sin ningún miramiento y no teniendo nervio alguno, Puig lograría ir consiguiendo un break tras otro haciendo que la desesperación de Errani fuese apareciendo poco a poco. Con toda la tranquilidad del mundo, Monica endosaría un claro y contundente 6-1 a la cabeza de serie número dos.

A pesar de estar contra las cuerdas con un pie más fuera que dentro del torneo, la tan esperada reacción de Sara Errani no aparecería por ningún lado. Con un 4-0 de arranque en esta segunda manga, Monica Puig encaraba el partido sin problema alguno. Tras ganar ambas tenistas su saque, era la puertorriqueña la encargada de cerrar el parcial por 6-1, para llevarse así el encuentro por un abultado 6-1 y 6-1 en tan sólo una hora y ocho minutos de partido.

En la siguiente ronda, Monica Puig, número 51 del ranking WTA se cruzará con la húngara Sesil Karatantcheva, actual número 158 del ranking WTA y llega tras derrotar a la holandesa Kiki Bertens por 6-1 y 6-4 después de una hora y tres minutos de encuentro.