Las dos piezas clave de la eliminatoria tenían cita en un encuentro con tensión. Kei Nishikori , debía de ganar ya que se encontraban con un punto abajo.

Era muy difícil competir con un hombre como Milos Raonic. La pelota coge mucha velocidad, sobre todo con su terrorífico primer servicio y Kei debía de forzarle desde el fondo. Sin embargo, el canadiense comenzó enchufado el duelo manteniendo su saque con solvencia. Eso le ayudaba para que al resto estuviera más concentrado. Fue el primero en quebrar, siendo el único break del set. Le dio una moral tremenda y Kei no pudo inquietar a Milos.

En el segundo set, cada hombre iba sacando sus servicios. Hasta que llegó un mediocre turno de saque para el número seis mundial con segundos. Kei, no bajó el listón y pudo romper el arma letal de Milos por primera vez en el encuentro.

Para el canadiense , fue un duro varapalo perder una de sus principales facetas y al japonés le vino como agua en agosto para empatar en parciales por 6-3.

Cuando  Raonic se situaba al saque, el encuentro no gozaba de ritmo. No obstante, Kei intentaba jugar con largos intercambios para ir desgastando a un duro rival. En ese set ocurrió al igual que en el segundo. El número cuatro mundial del ranking ATP, hizo la rotura que le valió para ponerse dos sets a uno.

La tortilla dio la vuelta en muy poco tiempo. Nishikori otorgó demasiada confianza y eso le conllevó a un bajón en sus golpes.  Milos, que estaba al acechó tuvo la oportunidad después de dos sets y bien que lo aprovechó. Fue por partida doble con un Kei que desapareció de pista en unos treinta minutos.

El público se entusiasmaba. Querían que su número uno fuera quien se llevara el encuentro. Muchos ánimos eran para Milos, pero también había una parte que apoyaba a Kei y se hacían notar.

Fue Kei quien parecía que se llevaría la victoria en el quinto set, ya que rompió y consagró su servicio. Sin embargo, Milos no se echó atrás, ayudado por su gente recuperó su saque y logró empatar a tres.

No obstante, el pulso se alteraba, el público gritaba, se juntaba la euforia con la tristeza. Además, para colmo el canadiense después de haber remontado realizó una doble falta con 4-4 y bola de break en contra. Ese fue el momento final, para que Nishikori sacara adelante su partido y empatar a dos la eliminatoria. El resultado final fue de 3-6 6-3 6-4 2-6 6-4 en más de tres horas de duelo.

Vasek apaña la eliminatoria

Minutos más tarde, el capitán nipón apostaba por Go Soeda para el punto final. Dejando fuera a Tatsuma Ito. Sin embargo, delante iba a tener a un jugador con mayor caliad y prestigio como Vasek Pospisil.

El canadiense sin apenas presión, jugó un partido intenso marcado siempre por él y regalando muy poco al japonés Go Soeda. En apenas una hora y 50 minutos, Vasek se llevó el encuentro por 7-5 6-3 6-4. No tuvo ninguna bola de break en contra y Go no tuvo ningún momento para inquietarle.